То, как часто и как много спортсменов используют анаболические стероиды, трудно определить, так как информация базируется на личном сообщении, и основная часть лиц не осмеливаются признаться в употреблении данных препаратов по причине боязни обвинения. Чаще всего люди принимают ТУРИНАБОЛ. Высокая частота применения анаболических стероидов замечена среди профессиональных олимпийцев и спортсменов.

Использование анаболических стероидов в мире

На данный момент имеется статистика, согласно которой в Америке примерно 4-6% учеников старших классов и 1-2% учениц старших классов как минимум один раз употребляли андрогенные стероиды. Высокие показатели использования данных препаратов, к числу которых относится и ГОНАДОТРОПИН, были замечены в странах Европы и Азии.

Начиная с 80-х годов, популярность применения анаболических стероидов среди девочек выросла. Согласно исследованию 1993 года, приблизительно 1 млн жителей Америки употребляли препараты данной категории по рекомендации врачей. Сегодня гонадотропин купить каждому желающему несложно. Однако, стоит сказать, что внутримышечные формы лекарства используют чаще, чем препараты для приема внутрь.

Наиболее известные анаболические стероиды включают в свой состав нандролон, тестостерон, станозолол, метенолол, метандиенон. Сочетание анаболиков используется гораздо чаще, чем препараты в отдельности. Как правило, один или больше таких лекарственных средств назначают в постоянно растущих дозах в течение нескольких недель.

Бодибилдеры и спортсмены часто применяют супрафизиологические дозы мужского гормона либо иных андрогенных стероидов. Также стоит сказать, что большая часть людей, принимающих анаболические препараты, злоупотребляют иными лекарствами, воспринимающимися в обществе спортсменов как положительно сказывающиеся на наращивании, форме мышц и работоспособности.