Ортопедические матрасы - 056.ua

Ортопедические матрасы

Здоровый крепкий сон, об этом мечтает каждый второй. Матрасы Матролюкс http://comfortlux.com.ua/matroluxe-108 созданы для того, что бы дарить радость и комфорт. Выбираем ортопедический матрас. Эта статья поможет вам в этом.

Конструкция изделий.

Матрасы делятся на два вида: пружинные и беспружинные. Название «беспружинный» говорит само за себя. Модели такого типа не обеспечивают должной прочности конструкции, а соответственно, не способствуют крепкому и здоровому сну. Пружинные модели более комфортны в использовании чем беспружинные. За счёт плотности пружин достигается прочность конструкции. Оптимальное количество пружин составляет от 1200 до 2000 штук на 1х2 метра. Пружинные изделия ещё делятся на два вида, рассмотрим оба.

Зависимый пружинный блок. Непрерывное сплетение пружин является главной составляющей таких матрасов. Самой популярной моделью с такой конструкцией является «боннель», которая состоит из пятивитковых связных пружин. Дополнительными слоями в таких матрасах являются пенополиуретан, холлофайбер, латекс и т.д.

Независимый пружинный блок. Пружины находятся каждая в индивидуальном матерчатом чехле, в такой конструкции нет «эффекта гамака». Тело расположено в горизонтально-апатомически правильном положении. Между пружинными блоками в матролюкс comfortlux.com.ua используются «слои комфортности» которые изготавливаются из войлока, ортопедической пены и других материалов.

Жесткость изделий



Мягкие. Материалы которые используются в ортопедических моделях придают мягкость. Латекст, холлофайбер и пенополиуретан принимают форму тела во время сна. Мягкие изделия рекомендуется покупать людям с заболеваниями поясничного отдела, а также пожилым людям.

К средне-жестким матрасам относятся пружинные модели из комбинированных наполнителей кокосовой койры и латекса. У матрасов такого типа имеются лечебно-профилактические свойства. Он универсален и подходит практически всем. Предпочтительная поза для сна — на спине.

Жесткие. Изделия такого типа рекомендованы людям с болезнями позвоночника.

Разносторонние виды товаров имеют различную жесткость наполнения, а также ткань покрытия. Такие изделия являются двухсторонними и используются в разное время года. Наш интернет магазин комфорта Comfortlux приглашает вас выбрать себе подходящий товар и получить достойную консультацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции