В квартире все должно быть прекрасно: и гостиная, и спальня, и прихожая, и разумеется, кухня. Кухня – это функциональное помещение. Поэтому главная задача хозяев – качественно ее оборудовать. Для этого потребуется немало техники. Но основным предметом, несомненно, тут будет холодильник.

Подобрать его можно на ресурсе Nadavi.com.ua. Это удобный портал, который предлагает клиентам сравнение цен на товары. Таким образом, сервис поможет сделать ваши покупки максимально выгодными.

Выбирать холодильник не так-то просто. Сегодня известные компании неплохо поработали над функционалом этой техники. Теперь холодильники способны выполнять ряд дополнительных опций. Благодаря этому техника становится не только более производительной, но и удобной. К тому же, за ней проще ухаживать.

Так, в современных агрегатах есть удобная система «No Frost». Она предполагает защиту морозильного блока от образования «шубы». Действие технологии простое – она не допускает скопление конденсата на внутренних поверхностях морозилки. Для этого через отделение, где и происходит скопление конденсата, периодически пропускается воздух. Благодаря этой опции, вам не придется тратить время на разморозку холодильника и удалять иней вручную.

Не менее удобной опцией является и режим «отпуска». Если вы собираетесь надолго уезжать, то можете запустить его. В холодильнике будет поддерживаться менее низкая температура, что снизит расход электроэнергии. Отключать устройство совсем не стоит – тут может произойти образование плесени, возникнут неприятные запахи.

В современных холодильниках предусмотрены также дополнительные программы работы. Это опции быстрой заморозки и охлаждения. Они будут кстати, если вам нужно быстро охладить значительное количество продуктов.

Производители дополняют холодильники и новыми элементами. Так, в некоторых моделях предусмотрена отдельная камера для вина. Тут обеспечиваются особые температурные условия и оптимальная влажность. Здесь же могут быть дополнительно размены угольные фильтры для того, чтобы не допустить попадания внутрь камеры посторонних запахов.

Также в холодильниках может быть «зона свежести». Она предназначена для длительного хранения свежих продуктов. В отличие от заморозки, такой режим лучше сохранит вкусовые качества еды. Тут можно держать фрукты, овощи, свежее мясо или рыбу.

В некоторых агрегатах есть и генератор льда. В этой зоне можно хранить лед отдельно от других продуктов. Это не позволит ему впитать какие-то посторонние запахи.

Иногда холодильники оснащены и другими удобными элементами: диспенсером для подачи воды, дезодоратором, мини-баром.