Украина получила от ЕС $500 миллионов на закупку газа

НАК Нафтогаз Украины получила от Евросоюза 500 миллионов долларов, которые планирует направить на закупку природного газа у России в течение отопительного сезона.

Об этом сообщил глава правления Нафтогаза Андрей Коболев на пресс-конференции.

- Деньги уже на счету Нафтогаза, они находятся на специальном счете в государственном банке. Там они зарезервированы для закупки газа у Газпрома, — сказал Коболев.

При этом он отметил, что использовать данные средства компания будет по мере необходимости закупки определенных объемов газа.

«Тратить мы их будем постепенно, по мере необходимости. Как мы это делали весь прошлый год», — сказал глава Нафтогаза.

Как сообщалось, Киев ожидает снижение цены газа из РФ в 2016 году. Минэнерго прогнозирует, что удешевление российского газа превысит 5%.

Напомним, в пятницу, 25 сентября, в Брюсселе прошли трехсторонние переговоры по газовому вопросу. Россия, Украина и ЕС парафировали протокол по зимнему пакету поставок в Украину российского газа.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов