В Днепропетровске делят «мусорный» бизнес

На прошлой неделе одна из двух компаний-мусороперевозчиков Днепропетровска вынужденно ушла с рынка и теперь весь город обслуживает предприятие-монополист.

Как пишет gorod.dp.ua, одной из двух компаний-мусороперевозчиков «перекрыли» въезд на мусорный полигон. Предприятие «Гринко-Днепр» вынужденно было прекратить обслуживать три района, на ее место пришла единственная, оставшаяся «в работе» компания «Днепркоммунтранс». Но и она долго не протянет, так как тариф на вывоз мусора убыточен для предпринимателей.

Между тем в компании «Гринко-Днепр» уверены, что городские власти задумали передел рынка. В канун конкурса они просто не дают компании работать и тем самым демонстрируют всем потенциальным участникам рынка, что так могут поступить с каждым.

«Управление экологии, вроде как, решило провести конкурс, а не монополизировать рынок. Но на самом деле происходит захват, монополизация рынка, – считает директор «Гринко-Днепр» Константин Глазунов. – Что произошло в этом году? У нас есть текущий долг по полигону. Хочу вас уверить, что текущий долг по полигону у «Днепрокоммунтранса» не меньше, чем у нас. Мы подписали мировое соглашение с полигоном, что будем погашать набежавшую задолженность частями. Мы выполняли свои обязательства. Но, тем не менее, для того чтобы остановить работу нашего предприятия, было принято решение заблокировать наши счета через исполнительную службу. Это было сделано очень быстро. Все ждали, что мы остановимся. Но мы подали апелляционную жалобу, решение было отменено и мы стали работать дальше. Но они пошли другим путем. Нам написали письмо о том, что если мы не будем рассчитываться, то нам закроют въезд на полигон. Что собственно и произошло».

Заказчик услуги, в лице начальника управления охраны окружающей природной среды Днепропетровского городского совета Сергея Милинчука свою причастность к закрытию полигонов для «Гринко» отрицает. Якобы оба полигона (один коммунальный, другой частный) сами отказали «Гринко» из-за большой задолженности. Поэтому с 25 числа чиновники вынуждены были «спасать город от мусорного коллапса» и на все три района, где работала компания «Гринко-Днепр» поставили работать «Днепркоммунтранс». Кстати это предприятие тоже долго так работать не сможет. Еще в конце весны-начале лета «Днепркоммунтранс» обратился в горсовет с расчетами по новому тарифу, ведь тот, что действует сейчас уже давно глубоко убыточен. Но чиновники в преддверии выборов не спешат поднимать стоимость вывоза мусора и предпочитают решать проблемы другими методами.

«Вы, наверняка, видите, что происходит в городе. Ситуация внештатная. По договору о расторжении договора мы должны предупредить перевозчика за 15 дней. Иначе будут какие-то судебные иски с их стороны, но терпеть 15 дней, мы не можем позволить. Договор с «Гринко» не расторгнут, просто мусор вывозит «Днепрокоммунтранс», – говорит Милинчук.

Жертвой таких разборок стали жители Красногвардейского, Самарского и Амур-Нижнеднепровского районов, которые за прошлую неделю погрязли в мусоре. Но платить за вывоз мусора им все-равно придется. Так компания «Гринко-Днепр» выставит им счет за период с 1 по 25 сентября (до тех пор, пока они работали и вывозили мусор), а компания «Днепркоммунтранс» уже в ноябре предъявит счет с 25 сентября по 31 октября.

Точки над «i» должен расставит объявленный на 2 октября конкурс. На нем будут «разыгрывать» право компаний-мусороперевозчиков оказывать свои услуги в каждом из районов Днепропетровска.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов