Днепропетровские чиновники пять лет выделяли деньги на детей, которых нет

В Днепропетровске разоблачили преступную группу, в состав которой входили чиновники одного из государственных предприятий

 Как сообщают «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, злоумышленники украли из фонда управления соцзащиты 1 млн 300 тыс. гривен.

Задержанные на протяжении пяти лет (с 2010 по 2015 года) оформляли фиктивные документы о рождении детей в неблагополучных семьях. При этом деньги, положенные в качестве помощи на новорожденных, чиновники забирали себе.

«Установлены около 40 лиц, на которых оформлены фиктивные справки о рождении ребенка, в большинстве случаев второго или третьего, с целью получения большей суммы пособия. Фактически, справки выписывались на несуществующих детей», – сообщают в милиции.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 190 УКУ (мошенничество). Провели около 40 обысков, изъяли банковские карты, «черную» бухгалтерию и пистолет. Задержанным грозит до восьми лет тюрьмы.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов