Основным и важным показателем, характеризующим уровень современного экономического государства являются статистические данные внешней торговли. Развитая внешнеэкономическая деятельность страны позволяет значительно повысить производительность имеющихся ресурсов и поднять уровень благосостояния населения.

Необходим постоянный и скрупулезный учет товарооборота, который формирует внешнеэкономическую деятельность и подробный анализ таможенной статистики внешней торговли. Эта информация даст возможность постоянно регулировать долю импортных товаров внутреннего рынка и четко контролировать объемы экспорта производственных товаров и сырья.

Сбор и анализ необходимой деловой информации важен для компаний, участвующих сегодня во внешней торговле. Осведомленность о нынешнем состоянии рынка на данный момент позволит не только оптимально спланировать свою деятельность, но и получить в результате максимальную прибыль. В отдельных случаях информация поможет своевременно спрогнозировать грядущие изменения и избежать неоправданных затрат или финансовых потерь.

Регулярно обновляемые данные таможенной статистики необходимы для аналитиков, маркетологов и бизнесменов, имеющих свой бизнес. Вся информация актуальна и может быть представлена в любом удобном формате - cronos, access, excel.
Работа с актуальными данными таможенной статистики Украины позволяет клиентам своевременно и регулярно получать новейшую достоверную информацию рынка ВЭД. База ВЭД позволит изучить информацию о деятельности и активности конкурентов, об очередном появлении новых игроков на рынке и контролировать общую динамику цен.

Актуальная таможенная статистика - особо ценна для мониторинга деятельности действующих конкурентов, для анализа по последним данным ситуации на рынках. Таможенная база достоверно отражает динамику показателей внешнеторгового оборота, объемов и ценовой политики импорта и экспорта, изменения направленности экспортно-импортных операций рынка. Данные таможенной статистики предоставляют также возможность анализировать ВЭД предприятий Украины.

Таможенная база - наиболее полный из существующих и постоянно обновляемый информационный ресурс на основе последних таможенных данных. Он значительно опережает аналогичные базы по ВЭД по полноте, достоверности и удобству в работе и в анализировании информации.