Уже давно человеку не приходиться убивать диких животных ради пропитания. Охота из средства добычи пищи превратилась в спорт, весьма дорогостоящее хобби. Ведь для того чтобы пойти на охоту теперь требуется не только разрешение, но и стоящая не мало денег экипировка. В том числе патронташ, приобрести который можно на All.biz.

Современный охотник не может обойтись без компаса, спичек, GPS-навигатора, специальной одежды, ружья и, частенько, собаки. Если по поводу всего остального ни у кого не возникает вопросов в их необходимости, то на спец.экипировке начинающие охотники бывает, пытаются сэкономить. Это в корне не верное решение и вот почему. 

В межсезонье обычный камуфляжный костюм (который так любят носить в городе многие мужчины) в лесу оказывается очень неудобен. На охоте приходится много двигаться, и осенью и весной зимний камуфляж слишком тяжел для этого. Охотник начинает в нем потеть, а потом замерзает на коварном осеннем или весеннем ветру, а это прямой путь к простуде. Зимой же, когда, в основном, идет охота по номерам (на волка или кабана) камуфляж не защищает от холода стоящего несколько часов на одном месте человека.

Конечно, если охотится с вертолета или на снегоходе (хотя многие охотники не понимают такой забавы из-за ее простоты), то выбор одежды не является решающем. Но так как большинство все-таки не имеет в своем арсенале данных средств передвижения, к выбору амуниции стоит подойти со всей ответственностью.  Например, можно приобрести спецобувь на http://www.ru.all.biz/

Хотя на нашей планете осталось крайне мало мест, где человек заблудившись, может умереть, проблуждать пару суток по лесу ожидая пока тебя найдут спасатели вряд ли кому захочется. Поэтому компас и навигатор должны стать постоянными спутниками любого охотника. 

Как и в глубокой древности, человек, до сих пор использует в качестве помощника на охоте собаку. Давно выведены специальные породы для охоты на норных (такса, ягдтерьер), на уток и зайцев (пойнтер, сеттер, легавая), крупных животных (лайка). Но заводчики не останавливаются на достигнутых результатах. Не так давно в России была выведена новая охотничья собака с прекрасными рабочими качествами по зайцу и утке. Это Русский Охотничий спаниель. Порода набирает популярность, так как помимо прекрасных показателей на охоте, собака прекрасно подходит для жизни в городских условиях. Рост средний (40 - 45 см.), умна, послушна, неприхотлива в уходе, прекрасно ладит с детьми и другими животными.

Таким образом, можно говорить о том, что в настоящем мужчине до сих пор не угас дух героя, отважно преследующего свою добычу.