Из какой породы дерева купить кровать?

Если вы решили купить деревянную кровать, Киев предложит сотни вариантов дизайна и широкий диапазон стоимости. Стоит понимать, что не вся деревянная мебель одинакова. Кровать из дерева может быть изготовлена из древесины разной породы, которая будет отличаться внешним видом и свойствами. Чтобы выбрать наиболее подходящую под свои требования модель, стоит разобраться в особенностях самых популярных пород дерева, из которых изготавливают кровати.

Сосна

Сосна относится к популярным породам, очень податливая в обработке, но достаточно мягкая, что является минусом с точки зрения долговечности и стойкости к механическим повреждениям. Настоящая сосна имеет благородный светлый, золотистый оттенок, легко поддаётся тонированию. Поэтому можно купить деревянную кровать в Киеве из сосны в самых разных цветовых решениях и дизайнерских исполнениях. Обладателей сосновой кровати ещё длительное время после покупки будет радовать лёгкий смолистый аромат, наполняя комнату свежестью и чистотой.

Бук

Кровать из бука можно отличить сразу по интенсивной светло-бурой окраске древесины с желтоватым или красноватым оттенком. А если бук обработать по специальной технологии, ему можно придать дорогой красный оттенок, как у элитных пород красного дерева или ореха. Стоимость бука ниже, чем дуба, но он такой же прочный, хорошо шлифуется и поддаётся окрашиванию. В распаренном виде буковые доски можно гнуть, создавая плавные линии кровати. При уходе за буковой мебелью стоит помнить, что эта древесина не любит сухого воздуха и излишнего тепла. Нужно избегать перепадов температур в том помещении, где будет стоять кровать из бука, и не ставить её возле батареи. Несоблюдение этих простых правил может привести к тому, что дерево деформируется или потрескается.

Берёза

Купить деревянную кровать в Киеве из берёзы можно для спальни с низкой влажностью, так как берёза очень к ней чувствительна. Берёзовая кровать прочнее сосновой, на ней не останутся следы от случайных ударов. Это идеальный выбор для детской. При правильной обработке и хорошем высушивании, берёзовая кровать может сравнится с дорогой древесиной. Имеет от тёмно-коричневого до желтовато-белого оттенка, также отлично поддаётся окрашиванию.

Дуб

Классическая дубовая кровать - это эталон стиля и красоты. Но и цена такой мебели не маленькая, поэтому позволить себе купить деревянную кровать в Киеве из дуба может далеко не каждый. Натуральная древесина будет иметь желтоватый или светло-коричневый оттенок с зеленоватым отливом. Дуб не очень любит обработку, особенно окрашивание. Чтобы придать ему благородный тёмный оттенок, древесину долго вымачивают в воде (морение). Хотя дубовая кровать отличается особой прочностью и стойкостью к гниению, излишней влажности в комнате тоже лучше не допускать.

Бережно относитесь к деревянной кровати, и она долгие годы будет сохранять тепло и уют в вашей спальне. А может, вы даже передадите её по наследству в качестве приданого…

По материалам http://www.mebeldekor.com.ua/

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)