Днепропетровщина проживает жаркий период без крупных пожаров

Пожароопасный период подошел к концу. За это время крупных пожаров в лесах области не было - Днепропетровщина к борьбе с огнем подготовилась хорошо.

Об этом сообщили в управлении гражданской защиты Днепропетровской облгосадминистрации.

«Все планы по пожаробезопасности, поставленные перед лесничествами, выполнены. Область хорошо подготовилась к опасному периоду и проходит его достойно», - констатировал начальник управления гражданской защиты Сергей Коваленко.

Подтверждают его слова и в областном управлении лесного и охотничьего хозяйства.

«Крупных пожаров – более 5 гектаров – в лесах Днепропетровщины не было, - отметил и.о. начальника управления Валерий Величко. – Однако пожароопасный сезон еще не закончился. Ждем наступления холодной и дождливой погоды».

Он рассказал, что в этом году в лесах Днепропетровщины было сделано 1 тыс.874 км. новых противопожарных минерализованных полос. Это борозды в земле, которые предотвращают распространение огня. Всего таких полос - более 9 тыс. километров. Так же лесники перекрыли 358 «стихийных» лесных троп и дорог и провели 365 рейдов по выявлению нарушителей правил пожарной безопасности.

Кроме того, в этом году область закупит лесхозам 6 тракторов с плугами для создания минерализованных полос, 4 высокопроходимых пожарных машины и три 49-метровых вышки, на которые установят камеры, чтобы обнаруживать пожары. Сейчас в лесах Днепропетровщины 12 таких вышек.

Всего в области 10 лесхозов, которым подчиняются 34 лесничества. Это более 116 тысяч гектаров лесов.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов