На Днепропетровщине построят автоматизированную насосную станцию за 1,5 миллиона

У жителей села Гейковка Криворожского района проблема «с бородой». 7 многоквартирных домов рассчитаны на централизованную канализацию. Однако насосной станции в селе нет. Если спецмашиной вовремя не скачать нечистоты, они попадают на улицу. И так - 10 лет.

Помочь построить автоматизированную насосную станцию люди попросили у главы области Валентина Резниченко. Он заверил: до 1 декабря работы на объекте будут завершены. На строительство из областного бюджета выделят более 1,5 млн. грн.

«Вы можете представить, что это такое - у вас есть вода, туалет, но нет канализации, и все выходит на улицу», - посетовал начальник Гейковского ЖЭКа Валерий Кацапенко.

Скачивать нечистоты людям приходится специальной машиной. На это еженедельно тратят 50-60 грн. «У людей нет выгребных ям, нечистоты находятся в трубах. Если упустить и не скачать вовремя - они попадают на улицу», - рассказал мужчина.

Чтобы решить давнюю проблему, за счет территориальной общины разработали проект строительства автоматизированной насосной станции. На нее необходимо более 1,5 млн. грн. Об этом Валерий Кацапенко рассказал главе области во время личного приема.

«Мы найдем деньги в областном бюджете. До 1 декабря станцию построят. Людям передайте: сделаю точно», - заверил мужчину Валентин Резниченко.

После строительства насосной станции нечистоты из домов, как и положено, будут попадать на очистные сооружения.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов