Количество граждан, которые не боятся пить воду непосредственно из-под крана, ограничено. Водоочистка в больших городах далека от совершенства. Системы порядком изношены, а их замена влечет очень большие финансовые вложения. Вода, поступающая в квартиры многоэтажных домов практически не пригодна к немедленному употреблению.

И как же быть? Ведь норма потребления воды – до 2,5 литров в сутки. Подчеркнем – чистой воды. Можно воспользоваться методами наших родителей и бабушек и кипятить воду или, наоборот, замораживать. Кипячение применяют, чтобы смягчить воду – избавиться от солей. Но во время нагревания образуется нерастворимое соединение – карбонат кальция, который мы наблюдаем на стенках чайника. В итоге, жесткость устраняется частично.

Есть более эффективный способ – приобрести фильтр для очистки воды. Купить фильтры для воды в Днепропетровске можно без проблем в интернет магазине filter.ua.

Способы очистки

Существует несколько типов очистки:

  • Механическая – простой и проверенный способ. Поры фильтра задерживают механические примеси – песок или ржавчину с водопроводных труб.
  • Сорбционная – фильтрующий элемент – активированный уголь. Он может фильтровать хлор и органику.
  • Мембранная – инновационный способ, способный очистить воду на молекулярном уровне.

Перед тем как выбирать новый фильтр определитесь с качеством водопроводной воды, необходимым объемом чистой воды в сутки и возможностями размещения.

Фильтры

Чтобы приобрести фильтр для очистки воды в Днепропетровске не нужно терять время на поход по торговым точкам. Интернет магазин filter.ua располагает большим выбором фильтров для дома, квартиры и организаций.

Вы можете приобрести самый бюджетный вариант – фильтр кувшинного типа. Это емкость, состоящая из двух частей с разделяющим картриджем. В верхний резервуар наливается обычная вода. Она проходит через очищающий картридж и остается в нижней части. Такой фильтр избавит от механических примесей, но не справится с органическими элементами или тяжелыми металлами.

Стационарный фильтр. Такие устройства подсоединяются к системе водоснабжения. Это сложные конструкции, они оборудованы системами обратного осмоса, а более дорогостоящие модели минерализатором. Осмос очищает воду до состояния дистиллята, поэтому минерализатор насыщает ее полезными элементами.

Насадки на кран. Качество очистки приближено к кувшинному, ресурс самого картриджа невелик.

Не пренебрегайте своим здоровьем, пейте только очищенную воду.