Тепло в кредит: госпомощь уже получили около тысячи домов Днепропетровщины

Жители Днепропетровщины ответственно готовятся к зиме. Меняют окна, системы отопления, устанавливают счетчики, утепляют стены, покупают негазовые котлы. В этом недешевом «удовольствии» людям помогают государственные кредиты. Их получили уже 1 тыс. 255 домов.

Об этом сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства ОГА.

«Поквартирное утепление в многоэтажках не эффективно. Жителям нужно действовать слаженно - утеплить стены, заменить все окна в подъездах и системы отопления, установить счетчики. Так люди не только почувствуют существенное тепло зимой, но и сэкономят на коммунальных платежах. Сделать все сразу финансово трудно, поэтому государство берет часть расходов на себя», - сказал заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства ОГА Василий Разводов.

Например, тем, кто покупает новый негазовый котел, государство возместит 20%. Владельцам индивидуальных домов помогут погасить 30% кредита, если те приобретут материалы на замену кровли, окон, утепление стен и счетчиков тепла. Объединение совладельцев многоэтажек и жилищно-домовые кооперативы за такие же покупки получат скидку в 40%.

Кредит предоставляется на 5-10 лет. Оформить его можно в трех банках - «Ощадбанк», «Укргазбанк», «Укрэксимбанк». Их работники расскажут подробности и условия кредитования.

Сейчас в области выдано 274 кредита на приобретение негазовых котлов, 977 - на утепление частных домов, 4 - на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов для ОСМД и ЖСК.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

политические новости
17:00, Вчера