Большинство людей на вопрос «Какой у Вас самый любимый праздник?» отвечают – «Новый год!». 

Немудрено, ведь мы любим Новый год с детства. Наверно в каждой семье есть свои традиции, свои любимые блюда в праздничном меню, и конечно же свои веселые и дорогие сердцу воспоминания. Это самый семейный праздник из всех. В детстве это было самое долгожданное время, ведь дома были и мама и папа. Мы все делали вместе: украшали елочку, наводили порядки, помогали маме не кухне, накрывали на стол и обязательно гуляли, ходили в гости и принимали гостей, катались на санках, если зима баловала снегом.

А детские утренники! Это отдельный разговор. Помните, как загодя мы начинали учить стихи, песни и танцы, шили карнавальные костюмы, вырезали снежинки, мастерили поделки и, в самый торжественный момент, преодолевали волнение перед своими первыми публичными выступлениями.И все же, особенно ценным в новогоднем празднике было волшебство! Вера в чудо! В сказку! Вера в то, что мечты сбываются и что где-то на Северном Полюсе живет очень добрый Дедушка Мороз, у которого для каждого ребенка на земле есть подарок. А еще, он может исполнить желание каждого, кто напишет ему письмо! Вы помните это таинство отправления писем Дедушке Морозу? Способов существовало множество: кто-то оставлял свое послание на окне или под подушкой, кто-то отправлял по почте, а я, например, по подсказке папы, отправляла свои письма с помощью морозильной камеры в холодильнике. Как же хотелось в новогоднюю ночь дождаться Дедушку и хоть глазочком увидеть его, подсмотреть, как он проникает в дом и оставляет свои дары под елкой. Или же побывать в его сказочной деревне и найти то место, где делают и хранят подарки для всех ребятишек.

Да... Сладкие воспоминания детства.Когда мы становимся взрослыми, очарование этого праздника на какое-то время меркнет, ведь мы уже «большие» и в сказки верить нам не пристало. Новый год превращается в обычное застолье и гулянье, но, к счастью, это не надолго. Волшебство возвращается в наш дом с появлением детей. Глядя в их доверчивые глазенки, мы сами превращаемся в магов и кудесников и творим для них чудеса.Вот смотрю я на свою детвору и думаю, ка же быстро они растут и как же мне хочется продлить для них эту детскую пору, вселить в них веру, что в этой жизни действительно есть место для чуда, нужно только верить и мечтать, сколько бы лет тебе не было. Причем мечтать масштабно и смело, не оглядываясь на чужое мнение и неверие. Это ведь такой ценный навык для жизни!

В этот Новый год, мы с мужем решили подарить нашим детям сказку и отправиться к Санта Клаусу-Дедушке Морозу-Йоулупукки в Лапландию.Это будет незабываемое путешествие и для детей и для взрослых. В этом дивном месте царствует настоящая Зимушка-Зима. Здесь захватывает дух от красоты белоснежных сугробов искрящегося снега, от сосен-великанов, а северное сияние – вот уж действительно чудо из чудес! Нас ждут прогулки на упряжках, запряженных оленями или пушистыми лайками и хаски, ужин в замке из льда и снега, и конечно же встреча с Сантой. О, ради восторга в глазах наших малышей можно потратить все до последней капеечки.А траты, кстати говоря, начались уже прямо сейчас. При подготовке к открытию визы в Финляндию для нашей семьи, платить приходится на каждом шагу. Я согласна, когда нужно оплатить визовые пошлины, но есть моменты которые очень возмущают. К примеру, я прихожу в банк, а мне необходимо купить справку о состоянии счета собственного же. Это как? Склоняюсь к мысли, что проще обратиться в соответствующую организацию, которая подготовит весь пакет документов и посодействует в посольстве.Один раз заплатить и больше не соприкасаться со всей этой бюрократической системой.

Ой, что-то я разошлась, сорри. Давайте лучше говорить о приятном. Меня очень вдохновляют мысли о предстоящем отдыхе. Смешно конечно, но встречу с Сантой Клаусом я жду не меньше детей. Уже точно знаю, о чем попрошу его, шепнув тихо на ушко. А что? Я же хорошая девочка, веду себя примерно, кашу доедаю, не балуюсь? А вдруг исполнится! Желаю, чтоб в жизни каждого из Вас, будь вы взрослый или ребенок, случались волшебные чудеса и чудесные волшебства! ? И не только в Новый год!

Дана Ворожко