Отель и хостел отличаются только одной буквой в названии, но хостел предлагает значительно более низкие цены. Связано это с более низким стандартом, чем большинство отелей. Первым отличием является то, что для ведения хостела не нужна специальная лицензия, но она нужна для ведения отеля. Если вы решили спать в хостеле, вы должны помнить о том, что все это связано с необходимостью интеграции с другими людьми. Чаще всего, это студенты или молодые люди, прибывшие в город в туристических целях или в связи с каким-то событием.

Отель на сайте http://hotel.chinar.com.ua/, это конечно, более высокий комфорт и чувство уединения – если вы выберете номер одноместный, вы не будете ни на кого обращать внимания. Отели богаче оснащены – в них можно найти, например, телевизор или джакузи. Владельцы хостелов, чаще всего предоставляют средства массовой информации в большой, общей комнате. Все зависит от цены и хорошего  места, стоит выбрать квартиру или общежитие.

Ваши ожидания и атмосфера.

Прежде, чем вы начнете бронировать хостел на свой отъезд, подумайте, чего вы от него ожидаете. Если вы ищете только максимально дешевый ночлег, потому что вы проведете там две ночи и ваш бюджет сильно ограничен? А может, вы едете куда-то самии хотите завести новые знакомства в бессонной атмосфере?

Практически каждый хостел предлагает бесплатный wi-fi (хотя иногда только в общих номерах). В некоторых вы получите список бесплатных вещей, а где-нибудь в другом месте вы не получите даже полотенце. Обратите внимание, что в стоимость входит завтрак, потому что иногда стоит доплатить несколько копеек, чтобы иметь гарантированный первый прием пищи. В Европе или Северной Америке будетэто будет чаще всего континентальный завтрак (в базовой или расширенной версии), но в экзотических странах часто не жалеют местных фруктов.

Прежде, чем заказатьданный хостел,  всегда читайте отзывы о нем. Гости описывают там свои плюсы и минусы,  так что знайте, стоит ли останавливаться там, и чего можете ожидать.

К счастью, большинство хостелов расположены в центре города или района, охотно посещаемы приезжими. Если вы собираетесь немного потусить, может стоит поискать хостел близко к сердцу ночной жизни города.В крупных городах местоположение не так уж очевидно, а центр может вовсе не быть лучшим выбором.