Обеспечение безопасности собственной семьи, как и нашего имущества, является для большинства из нас главным приоритетом. Однако противовзломные двери или жалюзи, которые закрывают доступ непрошенным гостям, это только первый шаг в защите вашего дома. Все более и более необходимым становится также монтаж системы охранной сигнализации. К сожалению, огромное количество доступных на рынке устройств, значительно затрудняет выбор оптимального для нас решения.

Больше информации о видах охранных систем можно посмотреть тут.

Наверное, каждый из нас хочет, чтобы его дом был оазисом спокойствия и безопасности. Однако одного желания не достаточно, чтобы эффективно отпугнуть незваных гостей, поэтому важно, чтобы наш дом имел необходимую защиту, максимально затрудняющую проникновение незваных гостей. Первым шагом является, конечно, выбор прочной, с защитой от взлома входной двери, и окон, лучше всего обеспеченных соответствующими жалюзи.

Очень важным при этом является комплексность безопасности. Защищая наш дом от взлома, необходимо глубоко переосмыслить и ликвидировать все возможные слабые точки, которые могут служить вору входом в ваш дом. Следует помнить также, что даже самые лучшие двери или окна не дают стопроцентной гарантии безопасности, поэтому стоит рассмотреть монтаж системы охранной сигнализации, который активируется в тот момент, когда падет первая линия обороны нашего дома.

Одним из основных решений, которые мы должны были принять в момент выбора конкретной системы охранной сигнализации - способ связи между извещателями и приемно-контрольным прибором управления. До сих пор наиболее популярными были кабельные решения, однако в последнее время все больше сторонников приобретают системы, где для связи между элементами набора используется радиоволны. Этот второй тип имеет одно большое преимущество – при установке не требует долбления стен для скрытия кабелей. Такое решение позволит нам избежать путаницы и дополнительных расходов, связанных с установкой. Кроме того, сразу устанавливается система, которая имеет очень ограниченные возможности изменения настроек отдельных модулей.