Современные стиральные машины здесь представлены в огромном количестве и ассортименте. Разного рода модели, классы стирки, программы управления, бесшумные и экономные агрегаты. Но как выбрать нужную модель? Тут нужно разобраться. 

Все машины классифицируются согласно типу загрузки белья: есть вертикальная загрузка, а есть фронтальная загрузка. Машины с вертикальным вариантом загрузки ставятся там, где очень мало свободного места. Они практичны в случае, если забыли положить вещь, добавить можно и во время стирки. Также, можно вынуть то, что опрометчиво было положено, и это во время стирки. Дополнительным плюсом является и то, что панель управления расположена наверху, ведь если есть детки, они обязательно захотят нажать на кнопки, а в этом случае это очень сложно. А вот фронтальные устройства имеют высокую степень качества стирки белья, и значительно проще подобрать место для их установки. 

При необходимости экономить квадратные метры, придется уступить место чему-то, с менее мощным объемом барабана. Максимальная загрузка прямо пропорциональна габаритам машины. 

Барабаны устройств, зачастую, сделаны из нержавейки. А вот баки, сделанные из нержавеющей стали, более износоустойчивы, но обладают повышенным уровнем шума во время стирки. А баки из композитных материалов, имеют отличную теплоизоляционную систему, но они менее долговечны, зато и шумят мало. Стоит помнить – это самая слабая точка в машине. При необходимости ремонта, стоит обращаться исключительно к профессионалам. 

Классы энергопотребления, отжим и стирку обозначают при помощи латинских букв, начиная с «А», заканчивая «G». Соответственно, высокий уровень – это «А» и «В». Пометка «C», «D» и «E» значит, что устройство имеет средний класс. «F» и «G» являются самыми низкими представителями класса стиральных машин. Класс энергопотребления маркируют с помощью таких самых обозначений. 

Безусловно, указывается и класс отжима. Начинают с высокого класса - 1600-400 оборотов в минуту. Предусматривается и возможность переключения режима отжима. Вполне можно и лично ставить определенный отжим для вещей. 

Машины автомат имеют конкретные программы стирки, а это делает процесс особенно приятным и легким, в особенности для тех, кто постоянно занят или для забывчивых людей. Помимо стандартного набора программ есть множество дополнительных их вариаций. К примеру, функция, которая защищает белье от помятия или же те, что предусматривают частичную загрузку машины.