Если вы приобрели квартиру в новостройке, перед заселением в ней обязательно нужно провести ремонт. Зачастую там кривые стены, нет пола, отсутствуют ванна, туалет и двери между комнатами. Купить квартиру в Днепропетровске можно по невысокой цене.

Как правильно подойти к проведению ремонта расскажет данная статья.

Некоторые нюансы перед началом ремонта

После завершения строительства, 2 или 3 года будет происходить осадка здания. Обусловлено это тем, что многоэтажное здание давит на грунт под своим огромным весом.

Не стоит делать дорогой ремонт в течение 3 лет после того, как дом был принят в эксплуатацию, потому что при осадке могут трескаться стены, пол и потолок. Вы просто рискуете зря потратить силы и деньги. 

Можно купить квартиру с готовым ремонтом от застройщика, как правило, это дешевая отделка, которую потом не жалко. Как альтернативу можно применять технологии, на которые не повлияет осадка, к примеру, натяжные потолки. 

Сначала можно выполнить черновые работы, а по истечении 3 лет, делать полноценный ремонт.

Основные стадии ремонта

1. Составление плана квартиры. Именно с этого этапа следует начинать первый ремонт. Нарисовать план можно вручную с помощью карандаша и линейки или, воспользовавшись графической компьютерной программой. Вам нужно детально продумать, какими будут стены, пол и потолок; как будет выглядеть санузел, с душевой или с ванной; определиться с мебелью и осветительными приборами, их размещением и количеством.

2. Подготовка к работе. Если вы решили снести или перестроить какие-то стены, чаще всего на это нужно специальное разрешение, не следует об этом забывать.

3. Следующий этап – прокладка сантехнических труб и установка сантехники, закладка электропроводки и других коммуникаций. Следует заранее изучить ассортимент электроприборов и сантехники и выбирать с учетом свойств энергосбережения и экономии расхода воды.

4. Черновая отделка и выравнивание потолка и стен, стяжка пола. Можно смело проводить монтаж теплого пола и заливать стяжку. Но если в будущем планируете стелить паркет или ламинат, с финишным выравниванием лучше подождать. 

5. Установка натяжного потолка. Благодаря особенностям своей конструкции, он никак не отреагирует на осадку дома.

Специалисты советуют на начальном этапе ремонта разбить стыки между плитами стен, потолка и пола и запенить пустоту. Это в дальнейшем повлияет на сохранение тепла в квартире.