Обзор кинопремьер в Днепропетровске: три самых громких фильма сентября

Когда рабочие будни заставляют почувствовать себя в ловушке офис-дом, самое время пойти в кино. Свет в зале гаснет, а вместе с ним в темноте исчезают и проблемы. На экране новая история. Есть только то, что здесь и сейчас. О самых интересных премьерах сентября читайте ниже.

Журналисты 056.ua выбрали три лучших фильма этого месяца. Приятного просмотра!

На первом месте "Стажёр" с Робертом Де Ниро и Энн Хэтэуэй в главных ролях.

Добрый семейный фильм с глубоким смыслом. Сюжет несложный. 70-летний вдовец Бен Уитакер (Де Ниро) обнаруживает, что выход на пенсию — еще не конец. Пользуясь случаем, он становится старшим стажером на сайте моды под руководством основательницы компании Джулс Остин (Энн Хэтэуэй). В здании, где сейчас находится Интернет-магазин, раньше была фабрика по производству телефонных справочников. На ней главный герой проработал более 40 лет. Возвращаясь сюда стариком, Бен не чувствует себя лишним. Он по-прежнему часть этой частички Бруклина, пусть и отличается от "модных стандартов".

Афиша: что посмотреть на выходных в кинотеатрах Днепропетровска? (фото) - фото 2

Непривычный актерский дуэт Де Ниро и Хэтэуэй украсил картину.

Добрая и умная комедия, которая тонко высмеивает современный мир гаджетов и Фейсбук-зависимости заставит улыбнуться представителей любого поколения. Главный герой - воплощение житейской мудрости и любви к этому миру. Ключевая фраза фильма - "Опыт всегда в моде". 

На втором месте нашумевший "Эверест". Приключенческий фильм исландского режиссёра Балтазара Кормакура. В главных ролях — Джейк Джилленхол, Кира Найтли, Джейсон Кларк, Робин Райт и Джош Бролин. 

Поклонники приключенческих фильмов о тяжелых испытаниях, а также талантливого Джейка Джилленхола (сыграет Скотта Фишера в этот раз) в главных ролях оценят. 

4(2163)

В основе фильма лежат реальные события, имевшие место в Гималаях в мае 1996 года. Тогда сразу три коммерческих экспедиции, в составе которых были как опытные альпинисты, так и туристы, не имевшие опыта покорения восьмитысячников, совершали восхождение на самую высокую гору мира. Однако во время спуска несколько клиентов попали в сильнейший буран, в котором погибли пять человек. Жертв могло бы быть больше, если бы не известный альпинист Анатолий Букреев, гид группы «Горное безумие» Скотта Фишера. Он в одиночку спас троих замерзающих альпинистов со склона, не побоявшись бурана и нулевой видимости.

Хорошая режиссура и актерский состав - повод сходить в кино, несмотря на заранее известный сюжет. Напряжение во время просмотра такое же, как в "127 часов", где альпинист провёл в горной расщелине почти шесть дней после того, как его рука оказалась зажата камнем весом более 300 килограммов. Правда, жутких моментов с перегрызанием конечностей в "Эвересте" нет. 

На почётном третьем месте - "Бегущий в лабиринте 2: испытание огнём". Фильм понравится любителям спецэффектов, беготни, стрелянины и симпатичных парней с кровоподтеками на висках. Картина говорит о ценности любви, дружбы и необходимости выбирать собственный путь во что бы то ни стало.

01(132)

По сюжету в сиквеле прошлогоднего подросткового блокбастера «Бегущий в лабиринте» юным героям предстоит узнать, кто лишил их памяти и запер в гигантском лабиринте, и пройти новый этап борьбы за выживание в постапокалиптическом мире. Как нетрудно догадаться по названию фильма, Томаса и его друзей ждет путешествие по пустыне. И палящий зной будет самым простым из множества препятствий на их пути… В основу картины положен второй роман трилогии Джеймса Дэшнера «Бегущий в лабиринте», а съемками вновь руководил режиссер Уэс Болл. Главные роли сыграли Дилан О’Брайен, Томас Броуди-Сангстер и Кайла Скоделарио, а в ролях второго плана отметились Джанкарло Эспозито и Патрисия Кларксон.

Как видите, актёры все молодые. Лишний шанс посмотреть на юные голливудские дарования. 

В ближайшем будущем...

Скоро на экраны выходят два фильма, которые порадуют любителей сказок и ужастиков. Первый - это "Невероятный Питер Пэн". Динамичный семейный фильм. Понравится и детям, и взрослым. 

Афиша: что посмотреть на выходных в кинотеатрах Днепропетровска? (фото) - фото 6

Вторая премьера - "Багровый пик". Фильм отличается от стандартного ужастика. Хороший актерский состав и нетривиальный сюжет выделяют картину из всех хорроров этого года.

Афиша: что посмотреть на выходных в кинотеатрах Днепропетровска? (фото) - фото 7

История о писательнице с детства общавшейся в призраками интригует ещё больше, когда узнаешь, что девушка пытается найти общий язык с приведениями и понять, что им нужно. Согласитесь, это интереснее, чем стандартные "прятки" от монстров и маньяков, где в конце выживает только оператор, стоящий по ту сторону камеры.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов