В любом человеке есть тяга к красоте и творчеству. Каждый выражает свои чувства по-разному. Одни – лепят скульптуры, другие – пишут музыку. Можно самовыражаться и через живопись.

Простой холст и кисть способны передать максимально реалистично самые разные идеи и задумки. Неудивительно, что этот вид искусства остается популярным уже многие века. Уроки рисования в Днепропетровске помогут вам раскрыть свой талант и научиться грамотно передавать на бумаге эмоции и впечатления. Каким бы ни был талант, знание техники и некоторых правил рисования никогда не помешает. Здесь вы научитесь создавать рисунки из акварели, работать над пейзажами и портретами. Курсы могут посещать не только дети, но и взрослые. Ведь талант может открыться в самом разном возрасте.

Сегодня художники творят не только на холсте. По разным причинам мастера начинают присматриваться к другим, довольно необычным материалам. Как ни странно, казалось бы, самые неподходящие вещи становятся отличной краской, заменяют кисти и холсты. Результат – превосходные и реалистичные картины.

Так, сегодня существуют композиции из скотча. Принадлежат работы Марку Хайсаму. Из совсем не пластичного материала он создает интересные рисунки. Стоимость его картин достигает 10 000 долларов. Такая сумма вполне окупает расходы на скотч. Ведь его нужно немало – в неделю у художника уходит около 3 стометровых упаковок.

Отличной заменой краскам может быть и пузырчатая пленка. Как выяснилось, ее можно не только лопать, но и взять за основу шедевра. Так и сделал канадец Брэдли Харт. Он наполняет эти пузырьки акриловой краской. Такой материал потом используется для портретных картин. Хотя процесс довольно сложный, он того стоит.

А вот картины из песка уже практически стали привычным делом. Такие хрупкие шедевры популярны во всем мире. Над ними работают художники из самых разных государств. Песок - это удобный материал, который позволяет создавать удивительные композиции. Они вовсе не обязаны быть однотонными. Песок легко окрашивается и удобно комбинируется.

Современным художникам холстами часто становятся улицы, пляжи, тела, поля, асфальты и другие необычные места. Нестандартными могут быть и краски. Так, британец Карне Гриффитс смешивает обыкновенные чернила с разными напитками. Чаще всего он применяет чай и алкогольные варианты: водка, бренди, виски и т.д. Это придает чернилам размытости и помогает добиться более прозрачных оттенков. Его картины отличаются многослойностью и легкостью.