Современное сетевое видеонаблюдение для защиты имущества

Системы IP CCTV – это комплексы охранного видеонаблюдения на базе сетевых каналов передачи сигнала, которые на сегодняшний день являются одними из самых популярных инструментов в охранной индустрии. По статистике, каждый день в нашей стране происходит несколько сотен попыток краж и взломов квартир, домов, а также проникновений на территории предприятий, офисов и заводов. Все эти случаи заканчиваются очень плачевно для владельцев объектов. Защитить себя и свое имущество можно благодаря использованию современных охранных технологий.

Видеонаблюдение – это возможность наблюдать за объектом или территорией круглосуточно, а также оперативно предпринимать действия в случае возникновения опасности. Сегодня цифровое телевидение массово вытесняет с рынка аналоговые устройства. По сути, в большинстве развитых стран аналоговых камер и телевидения практически нет или же оно более не используется в охранной индустрии.

В IP CCTV используются несколько основных типов оборудования. В первую очередь это оборудование, которое образует сигнал. Данный тип оборудования является одним из ключевых, так как влияет на передачу информации о происходящем в виде сигнала. К таким техническим решениям относят: камеры видеонаблюдения, телекамеры, а также объективы разных видов. По сути, это то оборудование, целью которого является передача качественного изображения на мониторы или экраны. На рынке охранных технологий такое можно увидеть у разных производителей. Единственным минусом является влияние внешних факторов, таких, как температура и погодные условия. Например, размещать видеокамеру на улице можно, но это должны быть специализированные наружные видеокамеры, с обогревателем или охлаждающими устройствами.

Также следует отметить, что в случае гроз необходимо предусмотреть защитные линии коммуникаций, которые не смогут дать погодным условиям нарушить работу камеры. На предприятиях часто используют спецкожухи – это защитные чехлы для видеокамер, которые могут защитить оборудование даже от взрывов.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)