Оригинальные запчасти для спецтехники, реализуемые в нашей стране, имеют высокое качество. они ничем не отличаются от тех, что выходят на рынок в Европе. Агрегаты и детали, поставляемые как на склады  официального дилера, так и на рынок комплектующих, идентичны. Во всяком случае, так утверждают производители.  Но есть место и для исключения. Например, в некоторых случаях производитель по контракту не имеет права на поставку своих запчастей на вторичный рынок, а потому оригинальные запчасти можно купить только через официального дилера.

Пользователи или владельцы машин, как правило, не являются техническими специалистами, поэтому главным преимуществом сервисного обслуживания в независимой мастерской для них является снижение цены – экономия на ремонте. Механикам бывает непросто объяснить тот факт, что иной раз лучше потратить больше, но зато приобрести оригинальные запчасти, чем постоянно обращаться в техсервис в будущем за заменой дешевых запчастей.

Проблема с альтернативными запчастями существовала всегда. Наша компания поставляет лишь оригинальные комплектующие – так каждый заказчик сможет быть уверен, что запчасть на 100% подойдет конкретной модели машины и не приведет к еще большим поломкам.

Например, такой известный производитель запчастей как Komatsu настоятельно советует своим клиентам использовать только оригинальные комплектующие. Если вы используете другие, то даже наличие у производителя гарантии не даст вам полной уверенности, что основные агрегаты спецтехники, например, гидросистема или двигатель не выйдут из строя. Что, в конечном счете, обернется для вас большими расходами.

С аналоговыми запчастями также есть ряд проблем. Если ценник такой детали обычно в 2 раза ниже, чем у оригинальной, то и заложенный ресурс ее, как правило, тоже ограничен, значит, и срок службы будет заметно меньше. Именно такого мнения придерживаются представители компании John Deere. Особенно в период гарантийного срока — только оригиналы. Следует не забывать, что аналоги далеко не всегда отвечают заявленным требованиям изготовителя по качеству. Это касается не только самих комплектующих, но и таких нюансов как совместимость смазочных материалов с уплотнителями, которые используются в разных системах машины. Клиенты выбирают более дешевый вариант, потому что он доступнее по цене, она ниже той, которая рекомендована производителем машины. В качестве примера можно привести работу масляного фильтра. Одна из важнейших его характеристик – бета-рейтинг. Клиенты почти всегда сравнивают фильтры по числу пропускаемых частиц пыли, но это неверный показатель, только бета-рейтинг отражает его производительность.

Ну и, конечно, одна из традиционных сложностей – это подделки на рынке запчастей. Но тут проблемы с обманом решаются просто. Например, для запчастей Deutz была разработана трехуровневая система защиты – голограмма на бирках, ультрафиолетовая люминесценция, а также перфорация. К тому же официальный дилер советует, скажем, покупая дизель, обязательно узнать на сайте производителя,  является ли предприниматель или компания, реализующая деталь, официальным представителем Deutz.   

На рынке специализированного оборудования немало «подводных камней», но имея надежного союзника в лице сервисного центра, вы сможете все их избежать. В отладке нуждаются все виды техники без исключения: погрузчики, высотные машины, техника, работающая с грунтом и т.д.  

Ремонт спецтехники с использованием оригинальных комплектующих – наша специализация. Посетите наш сайт: http://suz.com.ua/repair/