Около 1 млн. грн на энергоэффективность получит областной госпиталь ветеранов войны и ОСМД

К концу 2015 года благодаря финансированию немецкого проекта GIZ «Энергоэффективность в общинах» в регионе завершат два крупных проекта по энергосбережению: капремонт системы тепло и водоснабжения в областном госпитале ветеранов войны и ремонт оборудования и сети системы отопления в доме по ул. Высоковольтная, 8. Общее количество средств, которые выделяет Германия на эти работы - 971 тыс. Грн.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции председателя облсовета Евгения Удода и заместителя директора проекта GIZ "Энергоэффективность в общинах» Имы Хреновой-Шимкиной.

«С проектом GIZ мы работаем не первый год и имеем конкретные результаты нашего сотрудничества: обучение кадров и стратегическое планирование, внедрение энергоэффективных мероприятий в коммунальном секторе, работа с населением и просветительские мероприятия о пользе энергосбережения. В 2014 году создана областная система энергомониторинга на базе 230 объектов коммунальной собственности. В результате областной бюджет сэкономил 14 млн. грн. за отопительный сезон 2014/2015 г. В этом году мы расширим эту сеть еще на 66 учреждений. На 11 наиболее энергозатратных зданиях был выполнен энергоаудит. По его результатам из областного бюджета выделено 5,5 млн.грн. на термомодернизацию объектов здравоохранения», - отметил Евгений Удод.

Сейчас стартуют пилотные по установке систем теплоснабжения с использованием альтернативных видов энергии.

В частности, в областном госпитале ветеранов войны капитально отремонтируют системы тепло- и горячего водоснабжения: промоют системы отопления, установят автоматические термостатические клапаны и воздушный тепловой насос, проведут изоляцию трубопроводов, установят воздушный тепловой насос и гелиосистему для горячего водоснабжения. Это позволит повысить эффективность работы системы отопления, в разы уменьшит расходы тепла и электроэнергии, обеспечит заведение автономным горячим водоснабжением.

В ОСМД «Высоковольтная, 8» планируют отремонтировать оборудование и сеть системы отопления. Общая стоимость таких работ составляет 315 тыс. грн, из них уже собрано 160 тыс. грн. (грант от областного совета, средства жителей), 155 тыс. грн - средства GIZ.

Ожидаемый результат - восстановление системы отопления подвального этажа дома, ощутимая экономия тепловой энергии, обеспечение комфортных условий проживания в доме, подготовка для последующей установки индивидуального теплового пункта и проведения энергоэффективной термосанации дома.

«Из своего многолетнего опыта скажу, что именно ваш регион среди других в Украине проводит крупнейшую работу по энергосбережению. Занимается этим комплексно и взвешенно. Благодаря активности и пониманию Евгений Удод и его команда работают на опережение, они думают и просчитывают на много лет вперед - как уменьшить экономическое и энергетическое нагрузки на регион и его население. Как результат - Днепропетровщина - лидер среди регионов Украины по энергоэффективности », - отметила Има Хренова-Шимкина.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов