Мы берем интервью у президента компании-оператора логистической фармацевтической отрасли.

- Какие требования имеют производители лекарственных средств в отношении лиц, занимающихся распространением лекарственных средств в холодном цепочке?

Последние годы показывают, что заказчики имеют все более высокие требования на автоперевозки по Украине в этом отношении. Связано это, с одной стороны, с большой конкуренцией на рынке, а с другой - с ростом сознания социальной ответственности компаний из фармацевтического сектора. На первом месте - безопасность лекарственных препаратов. Производители лекарственных средств зависят, прежде всего, от высоких стандартов в области безопасности лекарственных средств во время транспортировки, перегрузки и хранении в камерах перегрузочных работ. Кроме того, они ожидают быстрого доступа к информации об условиях, в которых распространяются препараты по всей цепочке поставок и информации о нежелательных событиях.

В связи с этим возникает необходимость применения более точных измерительных приборов. Распределение лекарственных средств в холодной цепочке и перевозка грузов по Украине связываются также с разными требованиями в процессе обработки и хранения продуктов в перегрузочных камерах, так как существует требование, чтобы в ходе этих операций температура осталась неизменной.

Контроль процесса распределения в режиме реального времени, дает гарантию безопасности лекарственных средств и соблюдения соответствующего температурного диапазона в течение всего процесса распределения

- Какие решения для распределения лекарственных средств в холодном цепи доступны на рынке?

Наиболее распространенные решения на рынке - это транспортировка лекарственных средств с помощью специализированных транспортных средств, предназначенных для поддержания заданного диапазона температуры (используемых в частности при поставках больших партий товара), а также транспортировка в изотермических упаковках (таре) с охлаждающими вкладышами. Еще один вариант, который становится все популярнее на рынке, являются активными холодильные контейнеры.