Коварство злокачественных опухолей заключается в том, что на ранних стадиях, когда заболевание излечимо, оно никак не проявляется, и человек не ощущает какого-либо дискомфорта. Выявить болезнь на ранних стадиях можно только у тех, кто заботится о своем здоровье и не пренебрегает профилактическими обследованиями, обращаясь в клиники, оснащенные современным оборудование. Многие для своевременной диагностики раковых заболеваний выбирают больницы Израиля, оснащенные передовым диагностическим оборудованием.

Один из самых информативных методов диагностики, применяемых в медицинских учреждениях страны – обследование с помощью позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), относящейся к ядерной медицине.

Технология ПЭТ известна давно (около 50 лет). Возможность же успешно применять ее для диагностики злокачественных опухолей появилась недавно - с началом применения компьютерных технологий в медицине.

Как работает ПЭТ.

Известно, что раковым клеткам необходимо значительно большее количество глюкозы, чем обычным, поэтому пациентам вводится препарат на основе глюкозы, обогащенный радиоактивными изотопами. Выполняя сканирование, ПЭТ улавливает гамма-излучение, а компьютерный томограф (КТ) выводит на монитор изображения обследуемого органа и дает подробный анализ.

ПЭТ и КТ применяются не только для обследования органов на клеточном уровне, но и для получения данных о костных и мышечных тканях, а также об обменных процессах в организме.

Работая в паре, ПЭТ и компьютерный томограф обнаруживают новообразования еще в самом зародыше.

Как и ПЭТ, далеко не новый метод – ультразвуковое исследование (УЗИ). В больницах Израиля УЗИ дополняется доплеросонографией (эффект Доплера), что позволяет получить ценную информацию для диагностики опухолей поджелудочной железы, желчного пузыря, почек, надпочечников, печени, щитовидной железы и других органов.

Новый способ диагностики онкологических патологий на основе ультразвука – эластоскопия – исследование мягких тканей для определения их упругости. Такое исследование дает врачу информацию о наличии уплотнений, что помогает выявить расположение новообразования и его вид.

Относительно новый способ для обнаружения рака – магнитно-резонансная томография (МРТ). С помощью магнитного поля и радиочастотных импульсов определяются различные виды онкозаболеваний, кроме легочных и кишечных.

МРТ эффективно диагностирует заболевания опорно-двигательного аппарата, головного и спинного мозга, сердца, сосудов.

На лечения или только профилактическое обследование больницы Израиля принимают пациентов из любых стран, независимо от их вероисповедания, цвета кожи и национальности.