Днепропетровщина нашла путь возрождения промышленности

Последние полгода Днепропетровщина стабилизировала показатели развития промышленности. Если за первый квартал этого года индекс промышленной продукции уменьшился на 3,5%, то уже по итогам апреля-августа этого года Днепропетровщина улучшила этот показатель на 0,8%.

Как рассказал глава региона Валентин Резниченко, это лучший показатель развития среди промышленных регионов Украины. Так, в Запорожской области индекс вырос на 0,6%, в Харьковской уменьшился на 0,2%.

«Днепропетровщина - это 20% всего промышленного производства Украины. И от стабилизации ситуации в нашем региона зависит устойчивое развитие всей страны. Перед нами стояла нелегкая задача - возродить промышленность в условиях экономического и политического кризиса, нестабильности международных рынков. Сегодня Днепропетровщина демонстрирует рост показателей. И это только первые шаги», - подчеркнул Валентин Резниченко.

Руководитель Днепропетровщины добавил, что Днепропетровщина нарастила показатели в добывающей и перерабатывающей промышленности.

В частности, индекс перерабатывающей промышленности за 8 месяцев вырос на 0,3%. Днепропетровщина превысила прошлогодние объемы производства кокса и продуктов нефтепереработки на 8,9%. Вырос индекс по изготовлению химической промышленности, резиновых и пластмассовых изделий. Третий месяц подряд растут объемы производства строительных материалов. Особым достижением стало увеличение индекса по машиностроению.

Глава региона считает, что самое важное правило для развития промышленности региона - не мешать предприятиям работать и оказывать поддержку в сложный момент.

«Моя позиция четкая - областная власть не должна вмешиваться в менеджмент предприятий. Каждый бизнесмен знает лучше, как развиваться и куда поставлять продукцию. Однако в трудное время власть должна оказывать поддержку, привлекать международных партнеров. Что мы и сделали на Днепропетровщине. Когда стал вопрос поиска новых рынков сбыта - мы совместно с предприятиями решаем этот вопрос», - отметил Валентин Резниченко.

В качестве примера руководитель области приводит ситуацию со сбытом железорудного концентрата. Традиционные рынки сбыта на металлургические предприятия Донецкой и Луганской областей были закрыты, произошел значительный спад производства. Однако совместными усилиями областной власти и руководителей предприятий была проведена значительная работа по

модернизации мощностей и поиска новых рынков. Это позволило уже в первом полугодии 2015 года увеличить экспорт в Китай, Турцию, Румынию, Сербию, Чехию и Польшу почти на 3,5 млн. тонн.

prom_Рус_01
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов