В частных загородных домах используются различные системы отопления. Самым распространенным видом считается оборудование, в состав которого входит трубопровод и радиаторы, заполненные жидким теплоносителем. Высокой теплоемкостью отличается обыкновенная вода. Такая жидкость имеет хорошие как экологические, так и токсикологические характеристики. Существенным недостатком воды является наличие в ней солей и кислорода. Эти компоненты являются причиной коррозионных процессов и отложения накипи на внутренней поверхности деталей трубопровода.

Антифриз – идеальное средство для движения тепла

Специалисты говорят, что антифриз для системы отопления подходит почти идеально. Он состоит из определенного количества водных растворов, спиртов, масел и некоторых других веществ. Продукт характеризуется очень низким порогом замерзания, поэтому надежно уберегает отопительную систему от повреждения в зимнее время года. В нем практически отсутствуют токсические элементы, поэтому владельцы частных домов не имеют никакой угрозы для здоровья. Это не касается антифризов, созданных на основе этиленгликоля.

Специальную жидкость целесообразно использовать в отопительных системах там, где наблюдается нестабильность в газовом или электрическом снабжении. При отключении энергоносителя антифриз может достаточно долго сохранять тепло в радиаторах. Такое вещество хорошо подходит для отопления нежилых помещений с большими параметрами: складских построек, гаражей или ангаров. В них использование антифриза обусловлено большими температурными изменениями, связанными с частыми открываниями ворот.

Процедура заливки вещества

При выборе специального вещества учитывается объем и эксплуатационные особенности системы. Обычно процесс заливки производится очень быстро и просто. Иногда может понадобиться спуск воздуха через специальные краны. При работе с антифризом необходимо соблюдать правила безопасности. При попадании средства в глаза или на открытые участки тела, может возникнуть раздражение.

Перед введением спецвещества в отопительную систему, из трубопровода и радиаторов полностью удаляется вода. Для этого используются сливные патрубки или краны. Иногда применяются специальные насосы. Способом применения помпы целесообразно проводить и заполнение антифризом системы. Купить качественный продукт можно на сайте http://sweetwinter.com.ua/teplonositel.html.