Видеонаблюдение для небольшого дома или квартиры, можно настроить, основываясь на наборах для самостоятельной установки, или отдельных элементах. Для начала обдумайте свои потребности - что вы ожидаете от мониторинга.

Имеющиеся на рынке наборы и элементы, предоставляют различные возможности. Прежде чем вы примете решение о покупке, стоит проверить несколько, если не десяток моделей, конфигураций и тщательно продумать собственные потребности на IP видеонаблюдение. Посмотри на то, что вам нужно, как в настоящее время, так и в долгосрочной перспективе.

Прежде всего, подумайте,  какую область вы хотите охватить мониторингом, только интерьер дома или его окружение, а может и то, и другое? Также необходимо учитывать целевое количество камер – если, например, через несколько месяцев, год или два, вы планируете увеличить установку, дополнительными камерами или датчиками, будет необходимо купить новый регистратор. Этот тип расходов можно избежать, тщательно планируя все установки (может купить рекордер сразу на 8 камер, а не на 4).  Вы также можете настроить его таким образом, чтобы включался лишь в том случае, если будет нарушена какая-либо из наблюдаемых зон или при получении сигнала, например, от детектора движения.