Обеденный стол, который объединяет всю семью

Центр любого дома – это обеденный стол. За столом собирается вся семья, причем не только для того чтобы поесть, но и для решения важных проблем, обсуждения различных вопросов. От того, каким будет обеденный стол, во многом зависит взаимопонимание и комфорт семьи. Поэтому к выбору обеденного стола необходимо подойти особенно тщательно.

 Зона комфорта

 Универсальное правило, которое позволит вам выбрать самый удобный для вашей семьи обеденный стол – для комфортного расположения за столом человеку требуется не менее 70 см «личного пространства». Оптимальная высота стола должна быть минимум 75 см, длина – 120. Именно такие параметры считаются оптимальными для обеденного стола. Размер его рассчитывается так – рассчитываем «зону комфорта» на всех членов семьи плюс пара гостей.

 Круглый или квадратный?

 Форма стола – важный параметр, она регулирует геометрию всего пространства. Если у вас кухня или столовая средних размеров или выше средних, лучше приобрести круглый или овальный обеденный стол. Такая форма стола хороша тем, что круг – наиболее умиротворяющая и объединяющая фигура. Не случайно король Артур выбрал для своего рыцарского собрания именно круглый стол – он желал подчеркнуть полное равенство всех участников. За круглым столом можно разместить до восьми человек. Отсутствие углов делает такую мебель безопасной и пригодной для дома, где есть маленькие дети. Обеденные столы круглой или скругленной формы выглядят гармоничными. Слишком большой круглый стол неудобен, потому что сложно будет дотянуться до блюда, которое стоит в центре. Удобная круглая столешница должна иметь диаметр не менее 90 и не более 135 см.

 Прямоугольный стол – это универсальная форма, позволяющая экономить место в помещении. Он пригоден даже для самой маленькой кухни и удобен тем, что его можно расположить как в центре комнаты, так и встык к стене. Для большой семьи или компании больше десяти человек лучше приобрести прямоугольный обеденный стол со скругленными углами. Для совсем маленьких кухонь лучше приобрести стол-трансформер.

 Деревянный или стеклянный?

 Столешницы обеденных столов сейчас изготавливаются из множества материалов:

  • ДСП (МДФ) – непрочный, хотя привлекает дешевизной, но от влаги пузырится;
  • каленое стекло – модный и недорогой материал, но холодный и быстро пачкается;
  • дерево – экологически чистый, приятный на вид и на ощупь природный материал;
  • пластик – идеален для обеденного стола, на котором готовят, но ставить на него горячие предметы нельзя;
  • камень, металл – стойкие материалы, пригодные для любых целей.

Приобретая обеденный стол в нашем магазине, примите во внимание эти рекомендации. Для того, чтобы не растеряться от обилия вариантов, посоветуйтесь с консультантом – он предоставит вам компетентную помощь. После покупки вы будете избавлены от проблем с доставкой – мы привезем ваш обеденный стол точно в указанное время и по указанному адресу. 

Материал предаставлен http://meblihit.com.ua/

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
14:59, Вчера
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 796,31
8 306,61
ETH
501,67
678,73