Как часто вы видите девушку или парня в наушниках? Несколько раз в день в автобусе, на улице, даже во время занятий в вузах. Музыка занимает очень важное место в современном мире, где доступ к ней настолько прост, как возможность извлечь телефон из кармана. Но имеет ли значение то, что мы слушаем и как часто? Как эта музыка влияет на нас? Еще одна зона, которая меняется под воздействием технического прогресса.

Что мы слушаем

Сегодня мы имеем длинный список, который содержит более 20 музыкальных жанров. Среди них находятся: альтернативный, блюз/соул, блатные песни,джаз, металл, кантри, панк, регги, фанк, фолк и т. д. Еще 40 лет назад мы не знали, что вообще значит - „регги”. Теперь, благодаря известному  вокалисту  с Ямайки – не только мы знаем этот музыкальный жанр, но он нам нравится, мы слушаем и танцуем в ритмах. Большинство новых музыкальных видов появились под влиянием более глубокого познания других стран, их культуры, а так же музыки. Поэтому в последнее время начали делить поп на британский, американский, польский, русский. Каждый из них имеет свою специфику.

Сколько музыкальных коллективов? Трудно перечесть. На портале „Мир ансамблей” можно найти коллективы со всей страны, с информацией о провинции, в которой они работают и выполняемым жанром.

Еще наши бабушки и дедушки, сидя у радио, слушали только два  жанра: музыку  популярную  и национальную, а музыкантов  можно было пересчитать по пальцам одной руки. С одной стороны, не было ничего, чтобы выбрать, с другой стороны, люди, конечно, знали, что слушатьи рьяно запоминали  все песни и тексты, которые попадали на радио и телевидение.

Сегодня каждый поет то, что хочет, как хочет и когда хочет, и это приобретает массовый характер. Вам больше не придется записывать песни в профессиональной студии, достаточно иметь аккаунт на Youtube, веб-камеру, микрофон, и вы можете создать все, что придет в голову.

На Украине есть группа „Валентин Стукало ”,  в которой певец получил популярность именно благодаря своей деятельности на Youtube. При этом стоит привести названия некоторых из его песен: „Ябью женщин и детей”, „Я читал только один раз”, „Мама, я гей”, „Преждевременная эмуляция” и много подобных.

Россия также может „похвастаться” интересной  звездой Youtube. Мужчина называется Ростовский, поет песни и снимает  видео, под названием „Я болен”, „Куча”, „Ростовский ищет девушку”, „Короткие юбки”, „Путин”. Его  видео имеют  даже более 100 000 просмотров. Другая звезда„Трактор”,  со своим хитом „Орал поле на тракторе” имеет около 700 000 просмотров.