Днепропетровских женщин просят своевременно проходить маммографию

Залог здоровья – регулярный осмотр у врача. Казалось бы, ну зачем туда идти, если ничего не болит? В случае с раковыми заболеваниями можно вообще долгое время не чувствовать боли, пока болезнь поражает тело.

Сегодня очень распространен рак молочной железы. Ежегодно в нашей стране 54 тысячам женщин ставят диагноз рак груди. За последние 20 лет заболеваемость выросла на 64%. Рак грудной железы встречается и у некоторых мужчин. Если не диагностировать это заболевание вовремя, может дойти и до ампутации, и даже до летального исхода. Зачастую болеют женщины после сорока. Поэтому в этом возрасте обследование нужно делать ежегодно.

Маммография - это особый вид обследования молочных желез, который основан на использовании рентгеновского излучения низкой дозы. Снимок, полученный при маммографическом исследовании (маммограмма), применяется для диагностики и выявления заболеваний молочных желез у женщин на ранних стадиях.Маммография может быть также назначена и в более раннем возрасте при наличии рисков онкологических заболеваний. Выявление опухолевых образований на ранних стадиях их появления помогает существенно снизить смертность от рака. Абсолютными противопоказаниями к обследованию являются только беременность и кормление грудью.

В Днепропетровске есть маммографы. Например, в областном клиническом диспансере по улице Гавриленко. Но нередко все желающие не успевают там пройти обследование из-за очередей. Поэтому области нужно больше маммографов. В октябре оборудование появится в КУ "Центр первичной медико-санитарной помощи №8". Также в центре привезут и томограф.

- Томографов в городе не много, потому что это дорогостоящее оборудование, - объясняет рентгенолог Центра №8 Лилия Ивановна. – На рентгене не всегда можно увидеть симптомы рака легких, а также грыжи и протрузии. Томограф даёт более глубокое обследование и возможность оперировать на ранних стадиях заболевания.

Это серьезная проблема, если у человека нет возможности обратиться к специалистам. Самостоятельно провести диагностику не получится. Более того, если у вас ничего не болит, это не значит, что у вас не растет ранний колоректальный рак или рак кожи. Болезнь может прогрессировать быстро и тихо до 3-4-й стадии. Рак яичников, например, без симптомов развивается до 3-й стадии, когда вылечить еще можно, но есть риск рецидивов. Рак поджелудочной железы ведет себя также. Хотя скрининг поджелудочной железы существует, но прописывается он чаще всего для людей, страдающих диабетом, так как они в особой группе риска.
Томография в отличие от маммографии – не плановое обследование. Её назначают только по показаниям врача.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов