Апелляционный суд вынес приговор виновным в смертельном ДТП на набережной Днепропетровска

На этой неделе апелляционный суд поставил точку в слушаниях по поводу ДТП на Набережной Победы. Тогда автомобиль влетел в остановку, погибло 5 людей. Приговор остался почти без изменений. Но не всегда наказание находит виновных. По статистике только 70% дел с погибшими в ДТП попадают в суд.

В происшествии разбиралась съемочная группа телепрограммы «Детали. Итоги».

2013 год. 20 марта, около 7:45 утра на Набережной Победы произошло страшное ДТП. Внедорожник «Nissan» ударил в бок «BMW». В результате автомобиль врезался в остановку с людьми. Под колесами погибли 4 человека: трое женщин и ребенок. Всего же аварии пострадали 9 человек.

Водителей-убийц отдали Фемиде. Судебные слушания длились более 2 лет. И вот апелляционный суд поставил точку. Оба водителя осуждены на 10 лет. Также мужчин обязали выплатить увеличенные суммы компенсации семьям погибших в ДТП и пострадавшим.

Наказать до сих пор убийцу своего 3-месячного малыша не могут супруги Данилишиных. 31 мая 2013 года семья переходила дорогу, где и пострадали в результате столкновения двух автомобилей – «Scoda» и ВАЗа. Мальчик погиб на месте. Женщина стала инвалидом.

Судебная волокита длится более двух лет. Сейчас дело рассматривает апелляционный суд. Быть уверенными, что водитель все-таки будет отвечать за смерть ребенка семья не может.

В Днепропетровске за день случаются десятки аварий, которые, к сожалению, становятся фатальными. День Независимости. Водитель «Mercedes» двигался со скоростью около 100 километров в час. Иномарку вынесло на обочину. Там торговала арбузами пожилая женщина и стояли две девушки с ребенком в коляске.

Водитель «Mercedes»  - житель Днепропетровска, директор коммерческого предприятия. Судимости у него нет, говорят правоохранители, и в поле зрения милиции он ранее не попадал. Сейчас находится в следственном изоляторе.

Объявить о подозрении уже скоро должны и виновнику еще одной аварии. В Днепропетровске прямо на остановку общественного транспорта на большой скорости въехал автомобиль охранной службы. Пострадавших – Александру и ее дочерей Яну и Лизу –  «скорая» доставила в больницу. Водитель с журналистами разговаривать отказался. Вину он признает, правда, ни с пострадавшими, ни с их родственниками на связь не выходит. Заговорил только с правоохранителями. Предстанет ли виновник перед судом – большой вопрос. Адвокат Андрей Верба констатирует – часто горе-водители уклоняются от ответственности. Увеличить шансы на победу в суде может бдительность родных и близких. После ДТП нужно следить за проведением экспертиз, следственных экспериментов, при необходимости проводить независимые расследования.

По данным экспертов, лидирует среди городов Украины по аварийности. В ДТП каждый день гибнет по 2 человека. Только 18 сентября на дорогах мегаполиса произошло 12 ДТП – один человек погиб, 16 травмированы.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов