Винтажный стиль в интерьере: дизайн, который не выходит из моды

Данный стиль оформления интерьера, винтажный, подойдет для экономных людей, которым жаль выбрасывать морально устаревшие тумбочки, кровати, украшения. Часто случается, что старая мебель оказывается крепче новой. Да и сделана она почти всегда из полностью натуральных материалов.

Иногда просто нужна реставрация мебели спб, чтобы гарнитур вновь стал привлекательным и аккуратным.

Обновление старой мебели действительно удачное решение. Ведь она намного качественнее нынешней. В пятидесятые годы двадцатого века мебель делали на века, в отличие от современной мебели.

Достаточно вспомнить, что при переезде с места на место кухню, приобретенную в магазине «Икея», приходится оставлять на прежнем месте, так как ее сборка не предусматривает повторный монтаж. А если есть старая кухонная мебель пятидесятых-шестидесятых годов, она легко разбирается, и затем так же легко и собирается. 

Повезло тем хозяевам, у которых бабушки и дедушки в свое время ничего не выбрасывали, а хранили для потомков. Так, на старых чердаках можно найти патефон тридцатых годов прошлого века, винтажные холодильники, оригинальные кресла, стулья и комоды. Обновить последние поможет реставрация антикварной мебели.

Важно помнить, что винтажный гарнитур всегда натуральный, и еще он очень прочный. Есть повод больше не выбрасывать его ввиду почтенного возраста.

Если пришло такое решение, оставить старую мебель, тогда надо всю отделку помещения осуществить в соответствующем духе. Поэтому пол предпочтительней, без сомнения сделать из дерева или паркетный.

Неплохо найти для отделки стен старые обои на бумажной основе. Они не несут в себе никакой вычурности или помпезности, но зато отлично впишутся в общую концепцию. Можно применять на потолках в качестве бордюров и лепнину ( часть элементов стиля барокко), такая отделка не будет противоречить винтажному дизайну.

Почему-то все винтажные вещи окутаны дымкой романтического флера, поэтому в винтажной комнате будет уютно находиться в первую очередь нежным чувствительным людям. А если это мужчины, то пребывание в романтичной обстановке поспособствует смягчению их загрубевших сердец.

Неудивительно, что некоторые даже специально покупают винтажную мебель. Часто –в плохом состоянии. Ведь реставрация антикварной мебели в спб нередко обходится дешевле, чем покупка сразу полноценного гарнитура или новых предметов «под старину».

 Цветовая палитра уместна в для винтажной комнаты только пастельная. Если перед этим были постелены современные полы, наподобие наливных, разумнее будет их оставить. Но поскольку такие полы не сочетаются с винтажным стилем, их можно по всей поверхности застелить большим раритетным ковром. Вообще предпочтительней, без сомнения иной раз идти на компромиссы, чтобы сохранить единство стиля. Поэтому, если раньше мастер-ремонтник применил современную отделку, и она достаточно прочная, ее не надо уничтожать. Пусть уж будет некоторое несоответствие винтажу, но зато хозяева знают, что качество ремонта их помещения безупречно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции