Если вам посчастливилось посетить столицу Австрии в зимнее время, то вы, наверное, обратили внимание на то, что в тамошних кафе и даже на улице многие заказывают горячее вино с пряностями. Это вино, ставшие символом Вены, а также рождественских праздников, называется глинтвейном. С немецкого языка его название переводится как пылающее вино. Вы тоже можете приготовить этот благородный напиток и насладиться его вкусом, купив набор с глинтвейном. Кстати, он еще и обладает полезными свойствами.

Секреты приготовления глинтвейна

Глинтвейн умели готовить еще древние римляне. Кроме специй и фруктов, в вино они добавляли еще и лекарственные страны. Подогревать напиток придумали в холодных странах Европы. Еще много столетий назад было замечено, что этот напиток согревает в холодную погоду , укрепляет иммунитет, защищает от простуды и даже способен остановить ее на ранней стадии. Так что подарочный набор с глинтвейном лучше всегда держать под рукой.

Обязательные ингредиенты глинтвейна – это корица, гвоздика, бадьян, мускатный орех, также цитрусовые фрукты (апельсин, мандарин и лимон). В сочетании с теплым напитком они интенсивно выделяют полезные вещества, что и обуславливает оздоровительный эффект. Остальные ингредиенты можете добавлять по своему желанию. Также вино подслащивают. Только не стоит делать глинтвейн на основе полусладкого вина – по правильной технологии, вам нужно сахар или мед добавить именно в сухое красное вино.

Еще один совет от знающих людей – вино нужно только подогреть, но ни в коем случае не прокипятить. В целом же, рецептов глинтвейна – огромное множество. По желанию в него можно добавить изюм, яблоко и даже немного коньяка.