Домашние животные живут во многих квартирах. Желание приобрести пушистого любимца может исходит как от детей, так от взрослых. С первых дней животное требует внимания и неустанной заботы. Уход за питомцем означает не только полноценное кормление, в случае болезни нужно лечить животное, уменьшив его страдания и боль.

Чаще всего в домах заводят кошек. Эти ласковые мурлыкающие создания могут быть невероятно ласковыми и преданными, но от болезней они также не застрахованы. Если ваша кошка имеет крепкий иммунитет, то со старостью могут начаться затяжные болезни. Иногда ветеринары не могут справиться с болезнью кошки, советуют избавить животное от мучений, усыпив его. Усыпление кошки Киев – процедура, на которую нужно решиться, иначе хозяевам придется наблюдать, как животное медленно угасает.

Усыпление – вынужденная процедура, в большинстве случаев своевременное лечение позволяет оздоровить животное. Чтобы не пропустить первые признаки болезни, следите за поведением кота. Симптомов кошачьих недугов достаточно много. Здоровая кошка – подвижна, игрива, имеет хороший аппетит, нормально ходит в туалет, шерсть блестит. Если кошка не проявляет интерес к пище, рвет, у нее появился неприятный запах изо рта, изменилась консистенция кала, кот чихает, то немедленно записывайтесь к ветеринару.

 Наличие хоть одного признака свидетельствует о том, что кошка занемогла. Хозяева могут обзавестись специальной литературой, и лечить животное самостоятельно. Однако в клинике ветеринар не только назначит лечение, но проведет обследование на специальном оборудовании. К тому же специалист быстрее поставит диагноз, и вашего кота скорее поставят на ноги.

Существует ряд кошачьих болезней, которые невозможно вылечить в домашних условиях. Например, когда требуется оперативное вмешательство. У кошек может застрять в ротовой полости инородное тело, к примеру, кость с рыбы. Если кость застряла в зубах еще можно попытаться достать ее, но когда кость «сидит» в глотке, нужно везти кота к ветеринару.

Домашние кошки иногда не могут выносить потомство, неродившиеся  котята умирают в утробе. В этом случае кошке нужно немедленная операция, ветеринар извлечет застывших котят. После такой процедуры кошке потребуется долгий курс реабилитации, возможно, что пушистая любимица больше не порадует котятами.

Следите за питанием кошки, ведь после испорченной пищи у кота возникает понос, отравления.