Еще несколько лет назад собственный участок рассматривался владельцами частных домов и дач исключительно с практичной стороны. Здесь активно разбивались грядки, сажались деревья и культуры, собирался урожай.  По сути, территория была еще одним местом работы. Сегодня же более популярным становится западный вариант обустройства участка. Из него все чаще делают своеобразную зону отдыха.

Далеко не все могут себе позволить регулярно выезжать на курорты. Поэтому многие предпочитают делать свой «миникурорт» прямо рядом с домом.  Тем более что создать на участке современная техника позволяет что угодно. Так,  отличным вариантом является обустройство СПА-зоны. Некоторые решают сделать на участке сектор для барбекю. Не менее популярна установка здесь очага и лавок для вечерних дружеских посиделок с песнями под гитару. Нередко на приусадебных территориях можно увидеть минипарк с превосходным ландшафтным дизайном. Самым же оптимальным вариантом считается американский формат. В этом случае на территории обустраивается бассейн.

Такой искусственный водоем действительно превосходное решение для отдыха. Если продуманно подойти к его созданию и оформлению, резервуар станет к тому же замечательным и солидным элементом декора, который, безусловно, придаст статусности вашему участку. Так, его дно и стенки можно выложить мозаикой. В качестве украшений можно приобрести купить фонарики или плавающие светильники.  Есть и другие дополнительные аксессуары, которые возможно приобрести в «Акваполис» и сделать, таким образом, бассейн еще шикарнее и комфортнее.

А вот, чтобы водоем сохранил свою красоту и не превратился в зеленеющее болото, еще на этапе его проектирования  понадобится  купить фильтр для бассейна. Устройство отвечает за прозрачность и чистоту жидкости в резервуаре. Чтобы повысить его эффективность и не так часто использовать оборудование, можно также приобрести химию, которая поможет бороться замутнением и удалять частицы, с которыми не справился фильтр. Также есть специальные средства для обеззараживания. Применяя все эти способы комплексно, вы получите отличный безопасный бассейн с лазурной прозрачной водой. 

С крупным мусором вам поможет справиться автономный либо ручной пылесос. Первый вариант предпочитают те, кто ценит свое время и не хочет участвовать в процессе очистки резервуара. Пылесос-робот самостоятельно  удалит со дна и стен загрязнения. Есть даже модели, которые работают под водой – вам не придется каждый раз менять воду для очистки.