Магнитно-резонансная томография-это диагностическое обследование. С помощью магнитно-резонансной томографии можно оценить анатомические структуры человеческого тела и его функции и выявить нарушения, например, наличие узелков опухоли, наличие воспалительных процессов, анатомических аномалий. МРТ проводится чаще всего для оценки нервной системы и головного мозга, сердечно-сосудистой системы, мышц и подкожной клетчатки и суставов.

Как работает магнитный резонанс?

Исследование использует свойства протонов водорода (компонента воды в нашем организме), которые в достаточно сильном электромагнитном поле намагничиваются и начинают посылать импульсы. Эти импульсы затем обрабатываются электронными устройствами и, таким образом, формируется изображение исследуемых тканей, видимый на мониторе, у врачаосуществляющего осмотр.

Когда стоит сделать МРТ?

Исследование рекомендуется в случае подозрения на болезни Альцгеймера, рассеянного склероза, рекомендуется записатся на мрт колена mrt-kiev.com, также в случаезаболеваний позвоночника, для оценки состояния суставов, коронарных сосудов, а также диагностировать опухоли различных органов, а также наличия воспалительных процессов.

Когда вы не можете сделать магнитно-резонансной томографии?

-        Исследования МРТ не может проводиться у людей, которые имеют:

-        кардиостимулятор,

-        нейростимулятора (устройства, используемые для нейростимуляции мозга, блуждающего нерва или в терапии),

-        кохлеарный имплантат,

-        некоторые пороки сердца (нужно предоставить медицинскую документацию на клапаны для оценки),

-        металлические клипсы на мозге,

-        вкладыш из стали,

-        металлические ортопедические имплантаты – искусственныестабилизаторы, винты, проволока,

-        когда у нас зубные имплантаты, мосты и заливки, необходимо проконсультироваться со своим стоматологом. В большинстве случаев не являются противопоказанием к выполнению МРТ, но могут искажать изображение,

-        противопоказанием для проведения исследования является клаустрофобия.

Как проходит МРТ?

Вы должны быть натощак, перед исследованием избавиться от всего, что имеет металлические части - в раздевалке мы оставляем ключи, ювелирные изделия, солнцезащитные очки, ремни, одежду с металлическими пуговицами или ползунками (желательно переодеться в спортивный костюм без металлических частей) и кошелек с магнитными картами (могут размагнититься).