«На те деньги, которые политики тратят на билборды со своими лицами, в Днепропетровске можно было бы открыть детские площадки», - Вилкул

В День города радостное событие наступило для жителей днепропетровской улицы Янгеля. Теперь у малышей там появилась новая детская площадка. Мамочки из жилого дома под номером 10 и соседних многоэтажек признают - раньше для того, чтобы дети могли поиграть, приходилось идти во дворы подальше. А теперь детворе есть, где резвиться.

«Сегодняшняя ситуация в Украине - не повод отказывать детям в самом необходимом: возможности расти, развиваться, заниматься спортом. Поэтому мы продолжаем нашу программу по открытию и ремонту детских площадок. Нами в Днепропетровске с 2010 года их было открыто около четырехсот», - заявил народный депутат Александр Вилкул.

«На те деньги, которые политики тратят на билборды со своими лицами, в Днепропетровске можно было бы открыть детские площадки», - Вилкул (фото) - фото 1

«Детская площадка стоит столько же, сколько один билборд на время выборов, только некоторые политики предпочитают наводнить весь город билбордами со своими лицами, а не строить детские площадки. Мы обязательно продолжим нашу программу, чтобы дети жили в уютном, комфортном и красивом городе - Днепропетровске», - подчеркнул Вилкул.

В период губернаторства Александра Вилкула было открыто более 1200 детских и спортивных площадок по всей Днепропетровщине. Многое делалось для поддержки материнства и детей: в частности, были открыты современные перинатальные центры в Днепропетровске и Кривом Роге, в регионе была создана система перинатальной помощи, в том числе, приобретены современные реанимобили, которые позволяют перевозить новорожденных весом от 500 грамм; был открыт новый корпус детской областной клинической больницы на 3 отделения.

«Мы очень рады, что площадка появилась. Очень давно ее ждали. Двор у нас большой, детей много, а гулять было негде - приходилось ходить далеко. А теперь так хорошо!» - говорит Алла Широкая, мама маленького Димы.

В этот же день Александр Вилкул открыл Кубок ВСК «Триумф» по баскетболу.

«На те деньги, которые политики тратят на билборды со своими лицами, в Днепропетровске можно было бы открыть детские площадки», - Вилкул (фото) - фото 2

«Необходимо создавать систему целостного развития, оздоровления и воспитания детей. Тогда у нас будут и новые олимпийские чемпионы, и здоровая молодежь», - сказал Вилкул.

В период его губернаторства было открыто более 350 спортивных объектов: Ледовая арена, появились два футбольных поля с искусственным покрытием в Днепропетровске и в лагере «Перлина Придніпров’я» - днепропетровском «Артеке». В области было открыто 5 новых спортивных комплексов и сотни спортивных площадок.

«На те деньги, которые политики тратят на билборды со своими лицами, в Днепропетровске можно было бы открыть детские площадки», - Вилкул (фото) - фото 3

«В сожалению, у нас в городе существовала проблема - не было детско-юношеских состязаний по баскетболу. Есть небольшие, которые проходят между школами, есть взрослые, которые проводит Федерация баскетбола. И очень хорошо, что благодаря поддержке Фонда «Украинская перспектива» теперь такие состязания будут. Это хороший опыт для ребят и возможность развития. Александр Вилкул помогает нам уже в течение четырех лет по проведению различных спортивных состязаний», - говорит Анатолий Носак, президент ВСК «Триумф».

Счастлив и 11-летний Владислав. Мальчик признается, что мечтает о карьере профессионального спортсмена: «Вообще-то увлекаюсь больше футболом, но и в баскетболе попробовать себя интересно!» - говорит он.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов