Днепропетровск - в тройке лидеров по количеству пользователей 3G-сети Киевстар

8 сентября в Днепропетровске прошла презентация 3G от Киевстар. Сколько пользователей сети 3G в нашем городе, какое количество населенных пунктов уже имеют доступ к скоростному и удобному интернету, а также сколько Мб трафика используют в среднем пользователи каждый день - читайте ниже.

Подробнее об этом рассказал президент компании "Киевстар" Петр Чернышов: «Мы начали предоставлять сервисы в 3G-сети в Днепропетровске и области совсем недавно - 20 августа. Всего за первые двадцать дней жители города загрузили 63 Тб трафика. Если говорить о статистике, то каждый абонент использует 30 Мб интернет-трафика в день. В первый день запуска услугой воспользовались 112 тыс. абонентов, а на сегодняшний день интернетом в сети 3G здесь пользуются более 120 тыс. клиентов Киевстар. Это неоспоримо положительный показатель, ведь прошло так мало времени, а абоненты уже с большой активностью пользуются 3G".

"Особенно примечательны изменения в поведении пользователей в интернете через мобильный доступ. Так, ранее в Днепропетровске в сети 2G 50% трафика уходило на просмотр сайтов, а теперь в 3G-сети это 40%. Прежде 20% трафика абоненты использовали на социальные сети, а ныне – всего 11% предпочитают такой вид доступа. Также вырос просмотр потокового видео: ранее в 2G на видеоконтент уходило 10%, а сейчас с 3G днепропетровцы расходуют 32% интернет-трафика." - отметил главный инженер по развитию региональной инфраструктуры Петр Склярук.

«Для Днепропетровска и области скоростной мобильный интернет - шаг в будущее, который поможет развить всевозможные направления, бизнес-идеи и просто сделает жизнь днепропетровцев удобнее, ведь это активный центр промышленности и бизнеса. Несомненно радует, что уже с первых дней десятки тысяч абонентов воспользовались 3G – для "Киевстар" это знак, что услуга была долгожданной среди абонентов, она востребована, и в дальнейшем количество пользователей будет увеличиваться. Мы же со своей стороны сейчас концентрируемся на продолжении настройки сети и усовершенствовании качества предоставления сервисов», – добавил в свою очередь Петр Чернышов.

На сегодняшний день помимо Днепропетровска услуга скоростного мобильного интернета Киевстар доступна также в Днепродзержинске, Новомосковске и еще в более 27 населенных пунктах Днепропетровской области.

В целом Киевстар открыл 3G-сеть для коммерческого использования уже в 310 населенных пунктах Украины, включая Киев, Львов, Одессу, Каменец-Подольский, курорты Западной Украины и Черного моря. На данный момент к старту готовятся 2 областных центра и еще 30 населенных пунктов.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)