На Днепропетровщине СБУ прекратила деятельность конвертационного центра, который финансировал террористов

На Днепропетровщине сотрудники Службы безопасности Украины пресекли противоправную деятельность конвертационного центра, который выводил денежные средства в "тень", в частности для финансирования террористов.

Как сообщает пресс-служба СБУ, конвертационный центр предоставлял "услуги" по минимизации обязательных платежей в государственный бюджет и незаконного формирования налогового кредита. Он "обслуживал" более 150 субъектов предпринимательской деятельности в различных регионах Украины, в том числе предприятия, находящиеся на временно оккупированных террористами территориях. Через ряд фиктивных фирм с начала 2015 злоумышленники незаконно обналичили почти 700 млн.гривен.

Сотрудники спецслужбы задержали курьера, у которого изъяли более 650 тыс. гривен, поддельную финансово-хозяйственную документацию и печати 10 фиктивных предприятий.

Во время обысков в помещениях конвертационного правоохранители обнаружили компьютерную технику, специальные программы для проведения незаконных сделок, дополнительную документацию и доказательства осуществления противоправной деятельности.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к организации и работы конвертационного центра.

На Днепропетровщине СБУ прекратила деятельность конвертационного центра, который финансировал террористов (фото) - фото 1
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов