Все женщины любят цветы. Такие уж мы есть. Летом наш глаз радуют пышно цветущие клумбы, а зимой, когда природа не отличается разнообразием красок, у нас на подоконниках зеленеет собственный маленький сад. Часто случается, что у нас не достаточно времени, чтоб ухаживать за комнатными цветами, и они гибнут. Сегодня мы вместе с сайтом agro-market.net/catalog/cat/84 расскажем вам о нескольких комнатных растениях, которые не требуют постоянного кропотливого ухода, но которые создадут в вашем жилище уют и подарят тепло и радость.

Толстянка, оно же знаменитое «Денежное дерево». Вы наверняка слышали о таком. Говорят, что стоит вырастить такое растение и постоянно заботится о нем и в вашем доме никогда не переведется деньги. Оно и правда очень напоминает маленькое деревцо с крепким стволом и гладкими мясистыми листьями, очень напоминающими денежные купюры. Чтобы посадить такое растение требуется всего лишь отломить один листочек и положить в воду. Когда он пустит корешки, можно садить. Частого полива тоже не требуется, достаточно стакана води раз в три дня.

Аспидистра, или, в народе, « Дружная семейка». У этого растения широкие листья темно – зеленого цвета, расположенные недалеко друг от друга, откуда и простонародное название. Его можно поставить в любом удобном для вас месте, солнечный подоконник можете оставить другим цветам, аспидистра прекрасно чувствует себя и в тени. Она так же не требует особой температуры воздуха, цветет и пахнет как в сухом, так и во влажном помещении. Это растение не любит частого полива, проверьте, если земля в кадке стала сухой и твердой, тогда немного полейте, кроме того, раз в неделю желательно побрызгать листья водой, чтобы лучше росли. Это растение цветет только в начале января, но зато продолжительность цветения все зиму, до самого мая.

Эхмея тоже происходит из семейства простых цветов, не требующих больших усилий. Не смотря на это, она потрясающе красива. У нее листья розового цвета, собранные в розетку. Есть так же полосатая эхмея. Правда, есть у нее один минус, ее листья имеют колючки, поэтому нюхать ее не стоит. 

Есть еще много комнатных растений, которые украсят все углы вашего дома и не завянут в ваше отсутствие. Правда, не забывайте о том, что если цветок не слишком прихотлив, это еще не означает, что за ним вообще не требуется ухода. Полив раз в неделю обязателен, ведь такие цветы тоже хотят пить, хоть и не так часто, как другие. Изредка так же вспушивайте землю, чтобы цветы дышали и лучше росли.