Отсутствие вакцин грозит Днепропетровску эпидемиями

Ситуация с вакцинацией действительно является критической.

«Отсутствие вакцин и медикаментов ставит эпидемиологическую ситуацию в Днепропетровске под угрозу. За последние полгода медики области не получили ни вакцин против туберкулеза, ни вакцин против полиомиелита. На Днепропетровщине в этом году впервые за 25 лет были зафиксированы три смерти от бешенства, нет сыворотки против ботулизма. Под руководством Александра Вилкула ситуация была диаметрально противоположной - приобреталось самое современное оборудование, закупались медикаменты. Для того, чтобы ситуация не стала критической, нужно принимать срочные меры», - заявил врач Днепропетровской городской больницы №6 Ольга Никитина.

«Ситуация с вакцинацией действительно является критической. Если этого не может сделать государство, это должно решаться на уровне региона, города! Необходимо как можно скорее восстановить бесплатное вакцинирование деток. Благодаря реформе децентрализации, в городе будет оставаться больше денег, а, следовательно, мы сможем внедрять муниципальные медицинские программы и закупать необходимые медикаменты», - сказал народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул по итогам встречи с медиками.

Он подчеркнул, что когда он занимал пост губернатора, ежедневно получал отчет о том, сколько противотуберкулезных вакцин (БЦЖ) осталось в области, и держал ситуацию на контроле, чтобы они были всегда.

Также врачи Днепропетровской городской больницы №6 обратили внимание Вилкула на ключевые проблемы непосредственно их медучреждения: необходимость скорейшего ремонта кровли, ремонта пищеблока, закупки нового оборудования для реаниматологического отделения.
Вилкул пообещал, что в ближайшее время будут восстановлены и инициированы новые программы по поддержке медицины в Днепропетровске.

«Мы работали системно. Мы реконструировали и открывали новые больницы - перинатальный центр и онкологический центр на Космической, новый корпус детской областной клинической больницы на три отделения. Медицинские учреждения Днепропетровщины в 2010-2013 гг. получили более 20 тыс. самого различного современного оборудования, было закуплено более 560-ти новых автомобилей для медиков, в том числе 170 машин скорой помощи марки «Peugeot» и «Ford».

Знаю, что одной из самых серьезных проблем остается вопрос зарплаты для медработников. Мы идем здесь двумя путями: во-первых, мною в Верховную Раду внесен законопроект об индексации зарплат и пенсий. Во-вторых, большие надежды мы возлагаем на децентрализацию. Если у города будет оставаться больше денег, мы сможем повысить зарплаты врачам за счет местных надбавок», - резюмировал Вилкул.

В период с 2010 по 2013 год врачи и медицинские сестры всех 53 Центров первичной медико-санитарной помощи области получали надбавки к заработной плате за объем выполненной работы - от 750 грн. до 2 тыс. грн. Было открыто три неонатальных центра, а также два новых современных перинатальных центра - в Днепропетровске и Кривом Роге. Был открыт самый современный в Украине городской онкологический центр, новый корпус областной детской клинической больницы на 3 отделения. Для областного клинического лечебного профилактического объединения «Фтизиатрия» был приобретен современный аппарат «Джин Эксперт», позволяющий диагностировать туберкулез за 2 часа, были установлены специальные очистные сооружения, которые не позволяют «палочке Коха» попасть в городскую канализацию.
За четыре года было приобретено более 20 тыс. единиц нового медицинского оборудования, в частности, для центров первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП) - более 10 тыс. единиц. Закуплено более 560-ти новых автомобилей для медиков, в том числе 170 машин скорой помощи марки «Peugeot» и «Ford».

Было увеличено финансирование на медикаменты и питание в больницах вторичного уровня в 2 раза, на лечение ветеранов и инвалидов войны – в 3 раза, на медикаменты на один вызов скорой помощи - в 8,5 раз.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

политические новости
17:00, Вчера