В Днепропетровске разоблачили мошенников в сфере ЖКХ

Работниками Управления противодействия преступности в сфере экономики Днепропетровская область ликвидирована преступная схема разворовывания бюджетных средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщил начальник Управления противодействия преступности в сфере экономики (УППСЭ) ГУМВС Украины в Днепропетровской области Золотоноша О.В., работниками Управления противодействия преступлениям в сфере экономики ГУМВД Украины в Днепропетровской области разоблачена и ликвидирована преступная схема разворовывания и присвоения средств территориальной общины города.

02.09.2015 проведено 15 санкционированных обысков, в ходе которых получена доказательная база, которая подтверждает преступную деятельность должностных лиц управления жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета, которые с помощью подконтрольных коммунальных предприятий и в сговоре с руководителями коммерческих структур, которые искусственно создали коммерческие предприятия, осуществили в 2015 году растрату бюджетных средств путем конвертации их через подконтрольные предприятия на общую сумму 18 000 000 грн.

В ходе проведения обысков, было изъято:

- электронные ключи к счетам «транзитных» и «теневых» предприятий;

- теневая бухгалтерия;

- системные блоки компьютеров;

- тендерная и договорная документация.

По указанным фактам начато криминальное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины (Служебная халатность). Наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов