Литовского военного наградили медалью УПЦ Киевского патриархата

Рамунаса Серпатаускаса знает каждый украинский солдат, который проходит реабилитацию в Литве. Он добровольно и бескорыстно помогает нашим бойцам.

Во время рабочей поездки в Друскининкай, днепропетровские журналисты имели возможность пообщаться с Рамунасом. Он рассказал, что помогает украинским военным по зову сердца. И не получает за это ни копейки денег.

"Зарабатывает жена. Я же все свое время провожу с украинскими парнями. Для меня это важно. И жена это знает и поддерживает меня", - рассказал нам Рамунас.

Волонтер регулярно встречает наших воинов в аэропорту Вильнюса, проводит им экскурсии по стране и провожает домой. За бескорыстную помощь украинским военнослужащим, пострадавшим в зоне АТО, Украинская православная церковь Киевского патриархата наградила его медалью «За жертвенность и любовь к Украине».

«Поздравляю, брат, ты достоин этого», - пишут украинские бойцы Рамунас в Facebook. Для них он олицетворяет гостеприимство литовского народа. Вернувшись из реабилитационного центра Друскининкай, наши воины как один говорят: «Доброта, с которой нас встречают в Литве, помогает нам прийти в себя не меньше, чем процедуры и массажи».

«Официальная программа реабилитации в центре - процедуры и массажи. Но Рамунас встречает всех украинских воинов, которые прилетают в Литву, возит их по стране, показывает исторические места, знакомит с национальной кухней. Посещение аквапарка Друскининкай - одного из крупнейших в Литве - стало уже традицией. Как и встречи с военными НАТО. И все благодаря Рамунас», - рассказал советник главы Днепропетровской ОГА Виталий Литвин.

«Рамунас показал нам страну, - рассказал боец 25-й воздушно-десантной бригады Владимир Карпенко. - Показал Друскининкай, свозил в Каунас, в военный музей, музей чертей и Дом офицеров. Были в Тракайском замке, ездили в Вильнюс, во Дворец правителей».

Владимир говорит, что насыщенная программа помогает отвлечься от войны, отдохнуть духом.

Сам Рамунас не скрывает - помощи украинским бойцам посвящает все свободное время и тратит собственные средства: «Я сам военный и знаю, что избавиться войны в душе не просто, - объясняет он. - Поэтому делаю все, чтобы помочь ребятам из АТО. Украинцы - мои братья, у нас одна история. Поэтому всегда буду вам помогать».

Руководство области хочет пригласить Рамунас в гости на Днепропетровщину.

«Сейчас решаем этот вопрос вместе с Почетным консульством Литвы в Днепропетровске. Рамунас показал нам радушие литовского народа. Мы хотим ответить тем же», - отметил Виталий Литвин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:ЧЕТВЕРО ПОСТРАДАВШИХ В ЗОНЕ АТО ДЕТЕЙ ВЕРНУЛИСЬ С РЕАБИЛИТАЦИИ В ЛИТВЕ

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов