Ванная комната – помещение, которое чаще всего не имеет естественного освещения и требует обустройство искусственными осветительными приборами. Время, когда ванную комнату украшала лампочка Ильича, давно ушло прочь. Современные производители предлагают целый ряд разнообразных устройств, благодаря которым вы сделаете дизайн вашей ванной комнаты законченным и гармоничным. Оптимальным решением для помещений любой площади являются точечные светильники для ванной, купить которые можно на сайте http://svetua.com.ua/catalogue/goods_list/svetilniki-dlya-vannoy, установку которых лучше доверить профессионалам.

Делаем правильный выбор

Существующие точечные светильники для ванны бывают двух видов:

  • с внутренним расположением лампы;
  • с внешним расположением ламы.

В большинстве случаев потребители выбирают первый вариант, что обусловлено безопасностью устройств, а также исключает возможность перегрева светильника и изменение оттенка потолочного полотна. Однако важно помнить, что использование ламп накаливания или галогенных ламп не целесообразно, так как может привести к скоплению тепловой энергии в помещении ванной комнате, что в свою очередь спровоцирует перегрев лампы и ее перегорание.

К достоинствам моделей с внешним расположением лампы можно отнести большой угол рассеивания света.

При выборе оптимального количества точечных светильников следует учитывать такие факторы, как планировка и площадь помещения ванны, а также используемые в дизайне материалы и цветовая гамма. Для небольшого помещения вполне достаточно разместить одно устройство, которое необходимо расположить строго по центру. Большие комнаты с высокими потолками дают возможность воплотить в жизнь самые смелые и оригинальные решения освещения с использованием большого количества точечных светильников.

Важно знать!

В точечных светильниках для ванной комнаты целесообразней использовать энергосберегающие и люминесцентные лампы, мощность которых не превышает 6Вт в расчете на 1 квадратный метр помещения. В обязательном порядке необходимо обратить внимание на индекс защиты лампы, который указывается производителями либо на упаковке, либо непосредственно на самой лампе. Оптимальным индексом защиты является IP 44-45 и выше.

Ознакомится с моделями существующих точечных светильников вы на страничке нашего интернет-магазина Свет http://svetua.com.ua/catalogue/goods_list/tochechnyye-svetilniki.