Рапс: избежать рисков и получить прибавку к урожаю

Озимый рапс является одной из ведущих технических культур в Украине. И дело не только в стабильном спросе на него. Не стоит забывать и о том, что рапс – хороший предшественник для озимой пшеницы, если сравнивать с тем же подсолнечником. А, если учесть, что зачастую пшеница занимает чуть ли не половину посевных площадей хозяйства, то здесь он будет просто уникальным и даже незаменимым предшественником. Одно из главных преимуществ ранней отдачи урожая (до уборки зерновых) – скорейшая компенсация затрат.

Главной проблемой в технологии выращивания озимого рапса была и остаётся угроза вымерзания в зимний период. Также посевы могут страдать от осенних засух и провокационной влаги. Как, спросите Вы, избежать этих рисков? В этом помогут современные методы ведения сельского хозяйства, а именно использование продукции группы компаний «ДОЛИНА» в технологии выращивания озимого рапса в осенний период. И это не пустые слова. В своей работе мы руководствуемся данными многолетних исследований в ведущих научных учреждениях страны.

         «ДОЛИНА» производит стимуляторы роста растений серии «ВЫМПЕЛ®» и микроудобрения серии «ОРАКУЛ®». Использование этих препаратов на рапсе позволяет защитить семена от провокационной влаги и сохранить всхожесть до 2-х месяцев при неблагоприятных условиях окружающей среды. И это еще не все. Немаловажным является и тот факт, что благодаря нашим препаратам увеличивается диаметр корневой шейки на 18-22%, а благодаря повышению уровня содержания сахаров на 8-16%, растение менее подвержено угрозе вымерзания зимой. Таким образом применение препаратов «ВЫМПЕЛ®» и «ОРАКУЛ®» гарантируют прибавку к урожаю! Это подтверждают результаты исследований:

Обработка семян: «ВЫМПЕЛ®-К» + «ОРАКУЛ® семена» увеличивает урожайность на целых 1,4-3,4 ц/га или 5,5-16,7%;

при дополнении к предыдущей схеме обработки в фазу 4-6 настоящих листьев осенью «ВЫМПЕЛ®» + «ОРАКУЛ® мультикомплекс» + «ОРАКУЛ® коламин бор» получается прибавка в 3-4 ц/га.

         Трудно поверить? Такие высокие результаты обусловлены уникальными свойствами используемых препаратов. К примеру, стимулятор роста растений «ВЫМПЕЛ®» обладает свойствам стимулятора, адаптогена, криопротектора, термопротектора, антистрессанта, ингибитора болезней, активатора почвы и прилипателя. При применении на озимом рапсе осенью, он увеличивает корневую шейку до оптимальных размеров, поднимает содержание сахаров в растениях на 7%, что в свою очередь улучшает перезимовку на 6%.

         При совместном использовании с комплексным универсальным микроудобрением «ОРАКУЛ® мультикомплекс», эти показатели увеличиваются почти вдвое. При этом «ОРАКУЛ® мультикомплекс» обеспечивает растения всеми необходимыми макро и микроэлементами независимо от погодных условий и состояния почвы.

         Во время активного роста возможно образование трещин на корневой шейке.

Через трещины растения легче поражаются болезнями и морозами. За счёт применения микроудобрения бора - «ОРАКУЛ® коламин бор» повышается эластичность тканей растений, что предотвращает растрескивание корневой шейки.

         Примечательно также то, что применение вышеперечисленных препаратов, а в

особенности стимулятора «ВЫМПЕЛ®», никак не противоречит совместному применению с ретардантами. В баковой смеси с данной группой препаратов действие стимулятора концентрируется на более мощном развитии корневой системы и накоплению питательных веществ и сахаров в растениях. Эффективность ретардантов при этом не снижается, а напротив, активизируется за счёт более быстрого попадания в растение. Чему способствует стимулятор роста «ВЫМПЕЛ®».

         На основании научных исследований и практическом применении, компанией «ДОЛИНА» была разработана эффективная схема применения стимуляторов серии «ВЫМПЕЛ®» и микроудобрений серии «ОРАКУЛ®»      в технологии выращивания озимого рапса, позволяющая получить максимальную прибавку урожая и качества семян.

Рапс: избежать рисков и получить прибавку к урожаю (фото) - фото 1

         Также эффективно эти препараты используются в технологии выращивания других озимых зерновых культур, повышая содержание сахаров в растениях на 12-26% и коэффициент кущения на 33%. Благодаря этому увеличивается содержание белка в зерне на 0,9-3,0%; клейковины на 1,5-2,0%, а урожайность на 5,6-15,9%. 

         На сегодняшний день применение стимуляторов роста и микроудобрений является приоритетным направлением интенсификации земледелия. И те сельхозпредприятия, которые внедрили в технологию выращивания рапса препараты группы компаний «ДОЛИНА», получают окупаемость затрат в 5-7 раз.         

В связи с высокой востребованностью препаратов производства группы компаний «ДОЛИНА», на рынке участились случаи мошенничества. Неизвестные лица предлагают приобрести стимуляторы роста растений и микроудобрения неизвестных торговых марок, которые якобы были специально изготовлены для них предприятиями группы компаний «ДОЛИНА». Или же вторая схема: продукция была похищена из нашего производства в больших емкостях и самостоятельно расфасована. Исходя из этого, группа компаний «ДОЛИНА» официально заявляет, что этими утверждениями Вас вводят в заблуждение с целью мошеннического завладения средствами. На территории Украины наше предприятие производит и реализует продукцию только под торговыми марками «ВИМПЕЛ®», «ОРАКУЛ®» и «Агролайт®», из которых стимулятор роста растений «АГРОЛАЙТ®» и препарат для обработки семян «АГРОЛАЙТ®-У» изготовлены для ООО НПФ «АГРОСВІТ», микроудобрение «ОРАКУЛ® биокомплекс» изготовлено для ООО «Агрозахист Донбас». 

Научные учреждения, где проводились исследования:

Институт кормов и сельского хозяйства Подолья, Институт растениеводства

им. В.Я. Юрьева, Институт сельского хозяйства карпатского региона, Львовский

национальный аграрный университет, Кировоградская государственная сельскохозяйственная исследовательская станция.

                     Пётр Коротецкий, научный консультант группы компаний «ДОЛИНА».

    Подробнее ознакомиться с информацией о характеристиках и применении продукции группы компаний «ДОЛИНА» можно на сайте компании: http://www.dolina.ua

рапс озимые долина оракул вымпел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сегодня,  19 августа,  провели бесплатную фотосессию для детей с их родителями и сотрудниками ГСЧС.  Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.  "У нас мостоялась фотосессия с детками на тем "Безопастность начинается с детства". Так,  мы хотели напромнить про важность и ценность человеческой жизни, - рассказала пресс-секретарь ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева. - Также таким образом мы хотим популялизировать службу в ГСЧС"...
Общество
В понедельник, 20 августа, в трех районах города отключат свет. Как сообщили в пресс-слжбе "ДТЭК Днепроблэнерго", отключение связано с техническим обслуживанием. АНД-район:  ул.Варваровская, 27А, 73; ул.Гусиная, 15-91, 6-142; ул.Делегатская, 129-163, 118-168; ул. Кировоградская, 1, 2-50, 3-59; пер. Кировоградский, 1, 2-8, 10-30, 3-13; ул.Новочеркасская, 113-211, 88-152; пер.Новочеркасский, 1-29, 2-24; пер. Поленова, 2-62, 3-37; пер. Робеспьера, 1-17, 27-29...
Спорт
Четверо днепровских спортсменов вернулись с медалями с чемпионата мира по воднолыжному спорту среди юниоров. Третье место – в общем командном зачете на соревнованиях в Испании. Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. «В общекомандном зачете сборная Украины впервые вошла в тройку лучших. Успешно наши спортсмены выступили в прыжках с трамплина. В этой дисциплине завоевали сразу две золотые медали», – говорится в сообщении.  Александр Самойлов, Дамир Филаре...
Общество
Сегодня, 19 августа, отмечают яблочный спас. Этот празник являлся одним из первых праздников урожая; день, с которого, согласно поверьям, природа разворачивалась от лета к осени и зиме. Также Спас имеет и другие названия: Преображение Господне (церк.) Как сообщает 056, согласно народным приметам, Яблочный Спас означает наступление осени и преображение природы. У восточных славян только с Яблочного Спаса позволялось есть яблоки и блюда из плодов нового урож...
Общество
Через полторы недели наша страна будет праздновать свой 27-й День Независимости. В каждом городе пройдут масштабные празднования, а также будет дополнительный выходной день, использовать который можно для путешествий. Журналист 056 подобрала список мест, куда можно отправиться в мини-отпуск на период празднования Дня Независимости Украины. Долина дьявола (Актовский каньон, Николаевская область) Актовский каньон часто называют Долиной дьявола, а все потому,...
Общество
Ночью в Днепре наблюдается чистое небо, таким оно и останется на протяжении всего дня. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от +27 до +28. Ночью температура воздуха будет от +16 до +17. Ветерсеверо-западный со скоростью 2-4 м/с.
Культура
Сегодня,  18 августа,  в ТЦ "Пассаж" состоялась автограф-сессия с группой "Антитела". Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.  Музыканты приехали в Днепр в рамках трехдневного фестиваля "Стопудовка", на котором выступили в субботу, 18 августа.  Фанаты задавали вопросы своим кумирам,  а также получили автографы и сфотографировались.  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Днепр захлестнула этно-рок волна: стартовала "Стопудовка", - ФОТОРЕПОРТАЖ Фото Денис Федюнин
Общество
73 200 школьников Днепра прошли профилактический медицинский осмотр. Это более 75% от общего количества учащихся (96 800 человек). Об этом сообщила главный специалист отдела первичной помощи управления организации медицинской помощи департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета Наталья Мороз. Осмотр можно пройти у своего семейного врача или педиатра в центре первичной медико-санитарной помощи в присутствии одного из родителей. Лучше...
Спорт
Одно "золото", два "серебра" и одна "бронза". С такими медалями вернулись с Кубка Украины днепровские боксерки. Об этом сообщили ДнепрОГА. Кубок Украины по боксу среди женщин проходил в поселке Чемеровцы Хмельницкой области. За первенство боролись более 80 спортсменок со всей страны, 4 из них - днепрянки. Анастасия Черноколенко заняла высшую ступень в весовой категории до 81 кг. Татьяна Джевинская занимает второе место в весовой категории до +81 кг. Такой...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
176 601,3771
184 061,9058
8 169,2365
8 650,3827
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить