Рапс: избежать рисков и получить прибавку к урожаю

Озимый рапс является одной из ведущих технических культур в Украине. И дело не только в стабильном спросе на него. Не стоит забывать и о том, что рапс – хороший предшественник для озимой пшеницы, если сравнивать с тем же подсолнечником. А, если учесть, что зачастую пшеница занимает чуть ли не половину посевных площадей хозяйства, то здесь он будет просто уникальным и даже незаменимым предшественником. Одно из главных преимуществ ранней отдачи урожая (до уборки зерновых) – скорейшая компенсация затрат.

Главной проблемой в технологии выращивания озимого рапса была и остаётся угроза вымерзания в зимний период. Также посевы могут страдать от осенних засух и провокационной влаги. Как, спросите Вы, избежать этих рисков? В этом помогут современные методы ведения сельского хозяйства, а именно использование продукции группы компаний «ДОЛИНА» в технологии выращивания озимого рапса в осенний период. И это не пустые слова. В своей работе мы руководствуемся данными многолетних исследований в ведущих научных учреждениях страны.

         «ДОЛИНА» производит стимуляторы роста растений серии «ВЫМПЕЛ®» и микроудобрения серии «ОРАКУЛ®». Использование этих препаратов на рапсе позволяет защитить семена от провокационной влаги и сохранить всхожесть до 2-х месяцев при неблагоприятных условиях окружающей среды. И это еще не все. Немаловажным является и тот факт, что благодаря нашим препаратам увеличивается диаметр корневой шейки на 18-22%, а благодаря повышению уровня содержания сахаров на 8-16%, растение менее подвержено угрозе вымерзания зимой. Таким образом применение препаратов «ВЫМПЕЛ®» и «ОРАКУЛ®» гарантируют прибавку к урожаю! Это подтверждают результаты исследований:

Обработка семян: «ВЫМПЕЛ®-К» + «ОРАКУЛ® семена» увеличивает урожайность на целых 1,4-3,4 ц/га или 5,5-16,7%;

при дополнении к предыдущей схеме обработки в фазу 4-6 настоящих листьев осенью «ВЫМПЕЛ®» + «ОРАКУЛ® мультикомплекс» + «ОРАКУЛ® коламин бор» получается прибавка в 3-4 ц/га.

         Трудно поверить? Такие высокие результаты обусловлены уникальными свойствами используемых препаратов. К примеру, стимулятор роста растений «ВЫМПЕЛ®» обладает свойствам стимулятора, адаптогена, криопротектора, термопротектора, антистрессанта, ингибитора болезней, активатора почвы и прилипателя. При применении на озимом рапсе осенью, он увеличивает корневую шейку до оптимальных размеров, поднимает содержание сахаров в растениях на 7%, что в свою очередь улучшает перезимовку на 6%.

         При совместном использовании с комплексным универсальным микроудобрением «ОРАКУЛ® мультикомплекс», эти показатели увеличиваются почти вдвое. При этом «ОРАКУЛ® мультикомплекс» обеспечивает растения всеми необходимыми макро и микроэлементами независимо от погодных условий и состояния почвы.

         Во время активного роста возможно образование трещин на корневой шейке.

Через трещины растения легче поражаются болезнями и морозами. За счёт применения микроудобрения бора - «ОРАКУЛ® коламин бор» повышается эластичность тканей растений, что предотвращает растрескивание корневой шейки.

         Примечательно также то, что применение вышеперечисленных препаратов, а в

особенности стимулятора «ВЫМПЕЛ®», никак не противоречит совместному применению с ретардантами. В баковой смеси с данной группой препаратов действие стимулятора концентрируется на более мощном развитии корневой системы и накоплению питательных веществ и сахаров в растениях. Эффективность ретардантов при этом не снижается, а напротив, активизируется за счёт более быстрого попадания в растение. Чему способствует стимулятор роста «ВЫМПЕЛ®».

         На основании научных исследований и практическом применении, компанией «ДОЛИНА» была разработана эффективная схема применения стимуляторов серии «ВЫМПЕЛ®» и микроудобрений серии «ОРАКУЛ®»      в технологии выращивания озимого рапса, позволяющая получить максимальную прибавку урожая и качества семян.

Рапс: избежать рисков и получить прибавку к урожаю (фото) - фото 1

         Также эффективно эти препараты используются в технологии выращивания других озимых зерновых культур, повышая содержание сахаров в растениях на 12-26% и коэффициент кущения на 33%. Благодаря этому увеличивается содержание белка в зерне на 0,9-3,0%; клейковины на 1,5-2,0%, а урожайность на 5,6-15,9%. 

         На сегодняшний день применение стимуляторов роста и микроудобрений является приоритетным направлением интенсификации земледелия. И те сельхозпредприятия, которые внедрили в технологию выращивания рапса препараты группы компаний «ДОЛИНА», получают окупаемость затрат в 5-7 раз.         

В связи с высокой востребованностью препаратов производства группы компаний «ДОЛИНА», на рынке участились случаи мошенничества. Неизвестные лица предлагают приобрести стимуляторы роста растений и микроудобрения неизвестных торговых марок, которые якобы были специально изготовлены для них предприятиями группы компаний «ДОЛИНА». Или же вторая схема: продукция была похищена из нашего производства в больших емкостях и самостоятельно расфасована. Исходя из этого, группа компаний «ДОЛИНА» официально заявляет, что этими утверждениями Вас вводят в заблуждение с целью мошеннического завладения средствами. На территории Украины наше предприятие производит и реализует продукцию только под торговыми марками «ВИМПЕЛ®», «ОРАКУЛ®» и «Агролайт®», из которых стимулятор роста растений «АГРОЛАЙТ®» и препарат для обработки семян «АГРОЛАЙТ®-У» изготовлены для ООО НПФ «АГРОСВІТ», микроудобрение «ОРАКУЛ® биокомплекс» изготовлено для ООО «Агрозахист Донбас». 

Научные учреждения, где проводились исследования:

Институт кормов и сельского хозяйства Подолья, Институт растениеводства

им. В.Я. Юрьева, Институт сельского хозяйства карпатского региона, Львовский

национальный аграрный университет, Кировоградская государственная сельскохозяйственная исследовательская станция.

                     Пётр Коротецкий, научный консультант группы компаний «ДОЛИНА».

    Подробнее ознакомиться с информацией о характеристиках и применении продукции группы компаний «ДОЛИНА» можно на сайте компании: http://www.dolina.ua

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов