Широкоформатная печать является наиболее эффективным, доступным и распространённым способом получения качественных изображений большого формата. При этом цифровая технология позволяет использовать для нанесения изображения самые разнообразные материалы. Это может быть широкоформатная печать на холсте, бумаге, специальной сетке или пластике, на пленке и т.д, и все выше перечисленное вы можете заказать на сайте http://www.printc.kiev.ua/print_1.html. Условно ее делят на наружную и интерьерную.

Главные особенности

Цифровая печать отличается очень высоким качеством – есть возможность воспроизвести цветное изображение и большой детализацией, не используя при этом длительной и сложной допечатной подготовки. Вся информация для печати поступает непосредственно из издательского компьютера, и есть возможность оперативно внести любые изменения. Очень актуальной является возможность печати пробного экземпляра. Это позволяет сразу выявить недоработки и исправить их перед запуском тиража.

Следующее преимущество – это сравнительная экономичность. Благодаря использованию инновационных технологий качество цифровой печати дополняется доступной стоимостью. Таким образом, ее можно охарактеризовать так:

  • качественно;
  • долговечно;
  • экономично;
  • оперативно;
  • эстетично.

Сфера применения

Основная сфера применения технологии цифровой широкоформатной печати – это реклама. Это может быть коммерческая или социальная реклама, информационные носители и т.д. Тот факт, что данная технология позволяет в качестве основы для нанесения изображения использовать практически любые поверхности, значительно расширяет и сферу их использования. Как известно, высокой эффективностью отличается наружная реклама. Теперь у заказчика есть возможность заказа рекламных изображений любого размера, и они будут характеризоваться долговечностью эксплуатации. Наружная реклама может наноситься на баннерную ткань, укрепленную виниловыми нитями, на самоклеющуюся пленку, на специальную баннерную сетку и т.д.

Для интерьерной рекламы заказчик зачастую отдает предпочтение широкоформатной печати на холсте, которая обладает высоким качеством. Эта техника позволяет настолько точно передать малейшие детали изображения, что даже используется для печати художественных репродукций. В последнее время появилось множество новинок в сфере широкоформатной печати. К ним относится выпуск принтера, способного переносить изображение на жесткие носители и рулонные материалы.

Со всеми видами современных полиграфических услуг вы можете познакомиться на нашем сайте. Здесь же есть возможность оформить свой заказ http://www.printc.kiev.ua.