Зачем нам увлажнители воздуха

Человеческий организм получает влагу не только из продуктов, которые мы едим, но и из воздуха, которым мы дышим. Однако, в наших жилищах и офисах не всегда поддерживается необходимая влажность. Особенно эта проблема актуальна в период отопления, когда начинают работать обогреватели и батареи. Отопительные агрегаты настолько высушивают воздух, то наши условия жизни можно сравнить с условиями пустыни. 

Как недостаточная влажность воздуха влияет на наш организм 
Кожа человека состоит из воды на 70%. При этом у детей она очень чувствительна. При недостатке влажности в воздухе на ней можно заметить сухость, шелушение и раздражение. Еще одним неприятным последствием дефицита влажности является циркуляция пыли в воздухе, которая вызывает аллергию, снижает иммунитет и ухудшает самочувствие. И это не удивительно, ведь сухой воздух, наполненный пылевыми аллергенами, очень вреден для здоровья не только детей, но и взрослых. 

Смотрите сами. Чем суше воздух вдыхает человек, тем большее количество жидкости тратит его организм. Слизистые оболочки и легкие также негативно реагируют на контакт с сухим воздухом. Как результат — затрудненное дыхание, сухость в глазах и во рту. 

А еще от недостатка влаги страдают не только люди, но и мебель с комнатными растениями. 

Увлажнители воздуха



Как увлажнить воздух
Увлажнители воздуха — это уникальные устройства, созданные для поддержания необходимой влажности воздуха в помещении. Данные приборы бывают трех видов.

Традиционные модели работают с помощью холодного пара. Бачок наполняется водой, которая попадает на специальный испарительный элемент. Сухой воздух засасывается внутрь устройства, прогоняется через испаритель и возвращается в комнату уже с влагой. Такие приборы экономичны и просты в применении. Дополнительным плюсом такого агрегата станет наличие антибактериальной кассеты, уничтожающей микробы. 

Паровые увлажнители воздуха нагревают воду с помощью 2-х электродов. Далее пар максимально увлажняет воздух. Когда в устройстве заканчивается вода, он автоматически отключается. 

Ультразвуковые увлажнители превращают воду в микрочастицы с помощью высокочастотных колебаний. Устройство всасывает воздух, пропускает его через «влажное облако» и возвращает в комнату в виде холодного влажного тумана. Эти приборы считаются самыми безопасными для детских.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Новости компаний
17:01, Сегодня
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 691,06
8 177,96
ETH
494,56
669,10