Что такое инфракрасный теплый пол

Если еще несколько лет назад о пленочных теплых полах никто ничего не знал, то сегодня этот продукт пользуется большой популярностью. Почему? Потому, что этот материал позволят быстро и легко создать в своем доме комфортную и теплую зону, в которой так приятно отдыхать в зимние морозные дни. 

Инфракрасный теплый пол — система, в основе которой находится углеродная нагревательная пленка. При подключении к сети эта пленка начинает излучать инфракрасные лучи и анионы, которые и нагревают поверхность. В качестве излучателя применяется углеродная паста. Электричество подается по медно-серебряным проводникам. Пленку можно легко уложить самостоятельно. Однако, подключение к электросети должен осуществлять специалист. 
Применяемую пленку называют инфракрасной потому, что она при незначительном нагреве имеет огромную площадь излучения.

инфракрасный теплый пол




Инфракрасный теплый пол — основные преимущества:
• равномерный нагрев обеспечивает наименьшее негативное влияние на такие напольные покрытия, как ламинат и дерево;
• простой монтаж занимает минимум времени и может осуществляться даже не специалистом;
• быстрый нагрев поверхности за 5-10 минут;
• поддерживает заданную температуру с наибольшей точностью, тем самым экономя расходы на электроэнергию;
• создает здоровый обогрев; инфракрасное излучение положительно влияет на здоровье и даже помогает излечиться от различных недугов;
• гибкий материал удобно укладывать на любых поверхностях — наклонных, вертикальных и горизонтальных;
• мобильность инфракрасной пленки позволяет применять в качестве средства аварийного обогрева, будки домашнего питомца или гаража. 

Подытожим
Данная инновационная система выигрывает по многим параметрам перед такими стандартными решениями, как теплый пол с кабельной и водяной конструкцией. При ее установке не нужно делать бетонную стяжку и прокладывать нагревательные элементы. А это существенно экономит время и деньги. При этом в качестве финишного напольного покрытия можно использовать совершенно любые материалы. Еще одним преимуществом является устойчивость пленки к механическим повреждениям. Также, инфракрасная пленка позволят по-разному прогревать различные зоны. При необходимости одну из ее частей можно отключить.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 748,20
8 940,24
ETH
635,15
786,72