Польские эксперты помогают формировать стратегии экономического развития объединенных общин

Объединенные общины Днепропетровщины представили экспертам из города Люблин (Польша) свое видение социально-экономического развития территорий. В качестве примера взяли изменения в образовании, медицине и культуре - отразили то, что сейчас имеют, что хотят получить через пять лет и что для этого надо сделать.

Как сообщает пресс-служба облсовета, в составе польской делегации были представители власти неправительственных организаций и руководители небольших территорий, которые смогли оценить наработки общин, предоставить конкретные рекомендации по всем направлениям и ответить на вопросы.

«Эксперты из города Люблин активно консультируют наш регион в вопросах децентрализации власти и объединения общин. Во время рабочих поездок они встречаются с руководителями и жителями территорий, объединяются, изучают ситуацию на месте и предоставляют конкретные рекомендации по дальнейшему развитию новой общины. Также сельские головы, лидеры тех общин, которые сегодня формируются - посетят Люблин, чтобы посмотреть, как на сегодняшний день реформа по децентрализации воплотилась в Польше. Поездка продлится с 30 августа по 4 сентября. Для нас очень важно, что Люблин и Польша в целом открыты для нас и показывают как строилось местное самоуправление и создавались сильные и самодостаточные общины», - отметил председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

По словам директора управления инвестиционных проектов администрации города Люблин Кшиштоф Лонтка, эксперты определяют намерения новых объединенных общин, чтобы затем перевести их в конкретную стратегию экономического развития. Этот документ позволит не только четко видеть свое будущее, но и будет подтверждением для внешних инвесторов или грантодателей, что общество являлось надежным партнером для реализации совместных проектов.

«Эта информация также дает нам возможность оценить на каком уровне в дальнейшем надо поддерживать общину. Сейчас мы определили несколько тем - это сотрудничество общины с бизнесом, это привлечение дополнительных средств благодаря грантам и прямого сотрудничества на уровне днепропетровских и европейских общин », - отметил Евгений удод.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
14:59, Сегодня
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 835,06
8 353,96
ETH
504,88
683,07
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить